Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае полицейский продал личные данные россиян за 1 млн 334 тыс руб

В Краснодарском крае полицейский продал личные данные россиян за 1 млн 334 тыс руб

В Краснодарском крае полицейский продал личные данные россиян за 1 млн 334 тыс руб

В Тбилисском районе Кубани расследуется уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по Тбилисскому району.

Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, оперуполномоченный работал на сервисе, содержащем информацию о паспортных данных россиян. В начале февраля 2018 года полицейский в мессенджере получил сообщение с предложением за деньги передать информацию, хранящуюся на сайте. Оперуполномоченный согласился.

- С 6 февраля по 20 ноября 2018 года он передавал неизвестному пользователю данные из информационно-поискового сервиса, которые не подлежит огласке. На банковскую карту сотрудника полиции за это было перечислено около 1 миллиона 334 тысяч рублей. Данный факт был выявлен оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Полицейский заключен под стражу. Правоохранители устанавливают личности людей, купивших базу МВД.

- Проводится служебная проверка в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Отдела МВД России по Тбилисскому району. Приказом начальника Отдела МВД России по Тбилисскому району полицейский отстранен от выполнения служебных обязанностей. В настоящее время в Кропоткинском МРСО СУ СК РФ по Краснодарскому краю в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере», - уточнили «ЯСНО» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mnMLP

Версия для печати

Поделиться с друзьями