Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре задержана руководитель скандальной организации «Граждане СССР» Мелихова

В Краснодаре задержана руководитель скандальной организации «Граждане СССР» Мелихова

В Краснодаре задержана руководитель скандальной организации «Граждане СССР» Мелихова

Возглавляемая женщиной организация и ее активисты уже не раз попадали в поле зрения силовиков с экстремистскими высказываниями.

Предводительница «Граждан СССР» и «народный правовед», как она сама себя называет, Марина Мелихова была задержана полицией за призывы к свержению власти, рассказал порталу «ЯСНО» собственный источник. Других подробностей пока не известно.

Деятельностью организации правоохранители интересуются уже не в первый раз. Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в феврале в Краснодаре прошли обыски в помещении организации, расположенном на улице Пирогова. Тогда Марина Мелихова закрылась в своем доме и не пускала полицию. Обыски проводились в связи с уголовным делом в отношении активистки «Граждан СССР» Тамары Орловой за призывы к осуществлению экстремистской деятельности, размещенные в интернете. Тогда в полиции отмечали, что встретили сопротивление и неадекватное поведение обыскиваемых.

Пользуясь введенным на территории Краснодарского края карантином, в апреле Марина Мелихова распространила информацию, что подала административный иск губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву о признании карантина незаконным.

Также она утверждала, что вся тема с коронавирусом не что иное, как попытка установить свой «мировой порядок» некими закулисами. А чтобы в дальнейшем передвигаться, «нужно будет доказать, что ты не болен». То есть сделать некую прививку.

Организацию «Граждане СССР» нередко называют сектой. Она известна тем, что ее адепты убеждены, что СССР юридически существует, поэтому члены организации могут игнорировать законы Российской Федерации – не платить за услуги ЖКХ, налоги, не возвращать кредиты.

Портал «ЯСНО» неоднократно рассказывал о деструктивной деятельности «Граждан СССР» в материалах «Граждане СССР» на Кубани: мошенничество и многомиллионные долги не по-советски и «Это напоминает не спасение страны, а бизнес на легковерных людях».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bknmT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Разоблачение манипуляций