Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре ушел из жизни автор уникальной системы рукопашного боя

В Краснодаре ушел из жизни автор уникальной системы рукопашного боя

В Краснодаре ушел из жизни автор уникальной системы рукопашного боя

Создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников умер в Краснодаре.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил его коллега Александр Церюта, написав, «13 апреля 2019 года в 15:45 в возрасте 83 лет ушел из жизни Алексей Алексеевич Кадочников».

Причина смерти пока не сообщается.

Алексей Кадочников родился в 1935 году в Одессе. С трех лет постоянно жил в Краснодаре. После службы в армии период с 1959 по 1983 года работал в различных организациях и НИИ краевого центра.

Весной 1983 года он начал работать преподавателем на кафедре механики Краснодарского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск, где во время работы придумал свой собственный способ выживания и самообороны.

С 1994 года он стал ведущим специалистом-психологом в одной из войсковых частей Южного федерального округа. Также он занимался подготовкой специалистов для спецподразделений силовых структур России и офицерских кадров в военных училищах Краснодара и войсковых частях Краснодарского гарнизона.

Алексей Кадочников автор 7 изобретений, множества книг, брошюр и учебных видео. Его методике ведения боя были посвящены несколько документальных фильмов Министерства обороны СССР.

В 2002 году он стал «Почетным гражданином Краснодара».

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», в возрасте 21 года умер российский боец ММА Аркадий Лисин.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lo84N

Версия для печати

Поделиться с друзьями