USD ЦБ 57.7832
EUR ЦБ 67.9357
Главная -> Общество и происшествия -> Уж лучше из госбюджета, чем от Госдепа! Между кубанскими общественниками распределили 40 млн рублей
Уж лучше из госбюджета, чем от Госдепа! Между кубанскими общественниками распределили 40 млн рублей

Уж лучше из госбюджета, чем от Госдепа! Между кубанскими общественниками распределили 40 млн рублей

Некоммерческие организации Краснодарского края получат из бюджета около 40 миллионов рублей. Итоги конкурса по распределению средств из краевого бюджета сегодня, 7 апреля, опубликовала пресс-служба администрации региона. Большая часть всех средств достанется организации ветеранов войн и правоохранительных органов. На втором месте по поддержке – Общество «Знание».

(На фото справа: Андрей Зайцев, председатель краевого общества «Знание»)

Всего финансирование получат 12 программ, представленных одиннадцатью организациями. Обществу «Знание» удалось заручиться поддержкой двух своих выдвинутых инициатив: программ «Содействие формированию гражданской и политико-правовой культуры населения» (грант на 1 млн 820 тыс. руб.) и «Развитие образовательных и культурных связей с соотечественниками за рубежом, содействие сохранению русской языковой и культурной среды в русскоязычных диаспорах соотечественников» (грант на 200 тыс. руб.). Подробности данных инициатив не сообщаются. Однако известно, что, например, в прошлом году Общество «Знание» на средства краевого бюджета провело серию заседаний Клуба политических дискуссий в баре «Минестерство». Не исключено, под формирование гражданской и политико-правовой культурой имеется ввиду организация аналогичных мероприятий.

Однако больше всего средств выделено Краснодарская краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. На программу «Поддержка и защита прав ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, пропаганда исторической правды о Второй мировой войне и сохранению памяти о выдающихся полководцах» они получат 32 миллиона 760 тысяч рублей. 

Полная таблица победителей конкурса грантов для поддержки общественно полезных программ общественных объединений

1

2

3

4

1

Краснодарская краевая общественная организация ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

«Поддержка и защита прав ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, пропаганда исторической правды о Второй мировой войне и сохранению памяти о выдающихся полководцах»

32760000,0

2

Краснодарская региональная просветительская общественная организация «Общество «Знание»

«Содействие формированию гражданской и политико-правовой культуры населения»

1820000,0

3

Краснодарская краевая общественная организация «Герои Отечества»

«Поддержка и защита  прав Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, кавалеров орденов Ленина, «За заслуги перед Отечеством», Героев труда Кубани, лауреатов Государственных премий, чемпионов Олимпийских игр, проживающих в Краснодарском крае, создание условий и возможностей для участия их в жизни общества» на 2014 год»

870000,0

4

Краснодарская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»

«Поддержка и защита прав ветеранов боевых действий в Афганистане и других локальных войн, проживающих в Краснодарском крае, сохранение и передача интернациональных традиций и воинской доблести, на 2014 год»

860000,0

5

Краснодарский краевой общественный патриотический фонд офицеров

«Формирование  и развитие общественных связей с соотечественниками, проживающими в Автономной Республике Крым Украины и в Республике Абхазия, на 2014 год»

700000,0

6

Краснодарская краевая общественная организация инвалидов «Чернобыль»

 

«Поддержка и защита законных прав инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС»

520000,0

7

Краснодарская региональная организация Общероссийской общественной организацииинвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны»

«Поддержка и защита прав инвалидов боевых действий, членов семей погибших (умерших) военнослужащих в локальных войнах и конфликтах, проживающих в Краснодарском крае, увековечивание подвигов и памяти участников боевых действий, на 2014 год»

420000,0

8

Краснодарская краевая общественная организация «Центр адыгской культуры»

 

«Проведение адыгских национально-культурных мероприятий на тему: «Пусть не гаснет огонь нартов!» для представителей молодёжи адыгской - черкесской диаспоры в Абхазии»

400000,0

9

Краснодарская краевая общественная благотворительная организация Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы (инвалидов войны,  пенсионеров)

«Поддержка и защита прав Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, проживающих в Краснодарском крае»

310000,0

10

Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»

«Соотечественники – разные. Родина – одна»

300000,0

11

Краснодарское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры»

«Обеспечение комплекса мероприятий в области охраны и использования памятников истории и культуры»

 

290000,0

12

Краснодарская региональная просветительская общественная организация «Общество «Знание»

«Развитие образовательных и культурных связей с соотечественниками за рубежом, содействие сохранению русской языковой и культурной среды в русскоязычных диаспорах соотечественников»

200000,0

 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7rWgT

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Краснодарский край,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus