USD ЦБ 56.9957
EUR ЦБ 68.0586
Главная -> Общество и происшествия -> Суд поставил точку в деле с геленджикским кооперативом «Морской»
Суд поставил точку в деле с геленджикским кооперативом «Морской»

Суд поставил точку в деле с геленджикским кооперативом «Морской»

Краснодарский краевой суд оставил без изменения решение Геленджикского городского суда об удовлетворении иска администрации города к кооперативу об освобождении земельных участков и пешеходной эстакады.

Потребительский кооператив «Морской» существует несколько десятилетий. Его члены базируются на прибрежной территории, в районе улицы Революционной. Однако никаких правоустанавливающих документов ни на пользование земельным участком, ни на помещения, в которых хранятся лодки, у членов кооператива нет.

Более того, выглядит этот участок набережной неприглядно и бесхозно. В администрацию города не раз поступали жалобы на негативное влияние деятельности кооператива на работу детской парусной школы, которая расположена по соседству. Однако, для того чтобы благоустроить прибрежную территорию и расширить филиал краевого Центра олимпийской подготовки по водным видам спорта, ее необходимо сначала освободить от лодочных ангаров и других сооружений.

Добровольно освобождать незаконно занятую территорию члены кооператива «Морской» не согласились: рыбная торговля, которая, по сути, никем не контролируется, приносит им немалую прибыль. Поэтому администрация курорта обратилась в Геленджикский городской суд с иском об освобождении земельных участков и пешеходной зоны.

В июле этого года требования администрации были удовлетворены, а недавно апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого решение было оставлено без изменения.

Как ранее сообщало «ЯСНО», деятельность кооператива «Морской» ставит под угрозу экологию геленджикской бухты.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xeUmq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


Как встречать Новый год



Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus