Главная >> Общество и происшествия >> Спикер ЗСК рассказал про краевые законы о сохранении памяти о Великой Отечественной войне

Спикер ЗСК рассказал про краевые законы о сохранении памяти о Великой Отечественной войне

Спикер ЗСК рассказал про краевые законы о сохранении памяти о Великой Отечественной войне

Юрий Бурлачко прокомментировал призыв председателя Госдумы Вячеслава Володина считать вопрос сохранения исторической правды важнейшей задачей законодателей всех уровней.

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин накануне на открытии весенней сессии парламента заострил внимание, что для России важно не допустить, чтобы искажалась правда о войне.

Спикер привел в пример попытки обвинить Советский Союз в развязывании Второй мировой войны наравне с гитлеровской Германией. Вячеслав Володин призвал комитеты Госдумы, членов российских делегаций в ПАСЕ, Парламентской Ассамблее ОБСЕ и других межпарламентских структур вопрос сохранения исторической правды считать своей важнейшей задачей.

Комментируя призыв председателя Госдумы, спикер Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко отметил, что патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти было и остается одним из важных направлений деятельности краевой администрации и Законодательного Собрания.

«По инициативе губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева, нами был принят закон, предусматривающий введение для населенных пунктов Кубани сразу трех почетных званий – «Город воинской доблести», «Станица воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести». Они будут присваиваться населенным пунктам, на территории либо в непосредственной близости которых шли бои с противником», - сказал Юрий Бурлачко.

Так в апреле 2019 года депутаты поддержали инициативу о присвоении Темрюку и Крымску почетного звания «Город воинской доблести». Соответствующий пакет материалов уже направлен в краевой оргкомитет «Победа» для присвоения этого звания Армавиру.

Районные депутаты обратились в ЗСК с инициативой о присвоении станицам Кущевская, Шкуринская и Канеловская почетного звания Краснодарского края «Рубеж воинской доблести». Также принят закон «О некоторых вопросах увековечения в Краснодарском крае памяти погибших при защите Отечества». 

«Очень важно, что этим законом мы поддерживанием поисковиков, делающих все для того, чтобы последующие поколения помнили тех, кто защитил мир от фашизма. И уже в этом году в порядке контроля будет проанализирован ход его реализации», - отметил Юрий Бурлачко, подчеркнув, что эти инициативы направлены на сохранение исторической памяти, очернять и переписывать которую не позволительно.   

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dfDn0

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края