Главная >> Общество и происшествия >> Специалисты устраняют угрозу подтопления ряда домов под Анапой (ВИДЕО)

Специалисты устраняют угрозу подтопления ряда домов под Анапой (ВИДЕО)

Специалисты устраняют угрозу подтопления ряда домов под Анапой (ВИДЕО) Фото: пресс-служба администрации Анапы

В Анапе с 20 декабря по настоящее время количество выпавших осадков превысило норму в 2,5 раза.

Возникла угроза подтопления ряда домов в станице Анапской и хуторе Чембурка.

На курорте был создан оперативный штаб, который возглавил глава города Юрий Поляков. Масштабные работы по расчистке русел рек проводятся с первых дней нового года, а сегодня, 9 января, городские службы работают на реке Анапка.

После того, как 4 января до опасных отметок поднялся уровень воды в реке Сукко, специалисты начали чистить русло от грязи и мусора, принесенных с гор со стороны Новороссийска. Бревна создавали угрозу опорным конструкциям моста, а скорость потока воды на участке составляла 4-6 метров в секунду, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Анапы.

После расчистки русла датчики показали уровень воды на 70 сантиметров ниже опасных явлений.

Еще одна сложная ситуация сложилась на северной окраине станицы Анапской, где вода начинала заходить во дворы и огороды. Было принято решение оборудовать второй сбросный участок на реке Котлома в районе моста на хуторе Усатова Балка.

7 января вода подошла к домам на улице Озерной в Чембурке. Местные жители от эвакуации отказались, а вода, к счастью, в дома не зашла, остановившись на уровне придомовых участков.

Тем не менее, уровень воды в Чембуркском озере продолжает медленно повышаться. В связи с этим глава Анапы принял решение о расчистке путей, которые выводят воду из озера через реку Анапка, в районе мостов на Пионерском проспекте и Симферопольском шоссе.

Анапа

Сейчас здесь работают специалисты ЖКХ, службы спасения Анапы, ГИБДД, тяжелая техника. Работы помогут увеличить пропускную способность реки, через которую вода уходит в море, и не допустить дальнейшего подтопления территорий.

Отмечается, что площадь озера около 40–45 квадратных километров, поэтому сходить вода будет постепенно, от нескольких часов до полутора суток.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~l3waM

Версия для печати

Поделиться с друзьями