Главная >> Общество и происшествия >> Спасатели помогли унесенным в открытое море гидроциклисту и кайтсерферу

Спасатели помогли унесенным в открытое море гидроциклисту и кайтсерферу

Спасатели помогли унесенным в открытое море гидроциклисту и кайтсерферу Фото: пресс-служба Кубань-СПАС

Вчера спасатели помогли добраться до берега мужчинам, которых унесло в открытое море.

Вчера, 14 августа, два кайтсерфера вышли в Азовское море в районе хутора Морозовского Приморско-Ахтарского района. В разгар активного отдыха одному из них, 38-летнему краснодарцу, на ногу намоталась стропа. Его товарищ отправился за помощью на берег. В это время к пострадавшему подъехал заметивший сложную ситуацию гидроциклист, однако помочь он не смог. Купол кайта намотался на винт гидроцикла, в результате чего тот заглох.

Мужчин унесло в открытое море. Дежурный пограничной заставы перед сообщение о случившемся спасателям. На место на катере вышли сотрудники Приморско-Ахтарского отряда «Кубань-СПАС». Обнаружили пострадавших спасатели в 5 километрах от берега. Им помогли добраться до берега, отбуксировали кайт и гидроцикл. Как сообщает пресс-служба ГКУ «Краснодарская краевая аварийно-спасательная служба "Кубань-СПАС"», медицинская помощь никому не потребовалась.

Это не первый случай, когда отдыхающих уносит в открытое море. Портал «ЯСНО» рассказывал, как в районе поселка Джубга в открытое море унесло катамаран с двумя туристами, а в Сочи ребенка унесло на SUP-серфе.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IctRi

Версия для печати

Поделиться с друзьями