Главная >> Общество и происшествия >> Скандальный краснодарский журналист Титов получил статус беженца в Литве

Скандальный краснодарский журналист Титов получил статус беженца в Литве

Скандальный краснодарский журналист Титов получил статус беженца в Литве

Евгений Титов бежал в прибалтийскую республику в 2016 году, заявив, что за ним следят.

В департаменте миграции Литвы сообщили, что республика предоставила бывшему краснодарскому журналисту Евгению Титову статус беженца. Годом ранее ему было в этом отказано, так как сообщения Титова об угрозе его жизни и здоровью в России посчитали необоснованными. Однако главный административный суд Литвы обязал департамент миграции вновь рассмотреть этот вопрос.

По словам директора департамента Эвелины Гудзинскайте, на решение повлияли некие новые дополнительные обстоятельства.

Евгений Титов начинал свою журналистскую карьеру в Муниципальной телерадиокомпании «Краснодар» корреспондентом, позже он резко поменял свои политические пристрастия и стал корреспондентом в «Новой газете», сотрудничал с западными СМИ, в частности с «Радио Свобода» в течение девяти лет.

Под предлогом того, что его преследуют, и он опасается за свою жизнь, Евгений Титов летом 2016 года бежал в Литву. Там он стал сотрудничать с местными антироссийскими СМИ.

В декабре 2017 года в краснодарском офисе партии «Яблоко» состоялась пресс-конференция политического активиста Михаила Абрамяна, на которой тот обещал раскрыть факты давления властей на оппозицию. Однако Абрамян неожиданно сообщил, что Евгений Титов принимал активное участие в кампании по дискредитации кубанского «Яблока». В частности оппозиционер рассказал, что в 2011 году Евгений Титов согласился совместно с ним участвовать в издании провокационной газеты «Червяки», которая была отпечатана якобы от имени регионального отделения «Яблока» по заказу краевой администрации. Эта информация вызвала бурную реакцию Евгения Титова, который грозился подать в суд, но делать этого так и не стал.

Кроме журналистской деятельности Евгений Титов был известен своими песнями с использованием ненормативной лексики, которые выкладывал на сервис YouTube.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0aGSy

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае