Главная >> Общество и происшествия >> Ситуация с пробками на Северной остается напряженной. Но выделенную для автобусов полосу никто не отменит

Ситуация с пробками на Северной остается напряженной. Но выделенную для автобусов полосу никто не отменит

Ситуация с пробками на Северной остается напряженной. Но выделенную для автобусов полосу никто не отменит

Мэр Краснодара Владимир Евланов накануне провел оперативное совещание в связи с образовавшими пробками на улице Северная после выделения отдельной полосы для движения общественного транспорта.

Интернет-журнал «Ясно» писал о том, что выделенная полоса по Северной на участке от Красноармейской до Школьной заработала с 13 октября. В настоящее время эта выделенная полоса — четвёртая и самая длинная в краевом центре, ее протяженность — более трех километров.

Мэрия сообщила, что специалисты провели исследование складывающейся на Северной дорожно-транспортной ситуации, выявили ряд проблемных участков и предложили комплекс мер, которые можно осуществить для улучшения пропускной способности улицы.

После обсуждения таких предложений в ходе совещания названо несколько шагов, которые будут предприняты в ближайшие дни.

Так, в ближайшее время будет организовано одностороннее движение по улице имени Ломоносова — от Кузнечной до Северной. Будут ликвидированы негабаритные парковочные карманы по Красной от ул. им. Головатого до ул. Северной с дальнейшей организацией еще одной полосы для движения в этом направлении. Одновременно будет ограничен правый поворот на ул. Северную с ул. Красной в сторону ул. Красноармейской. В ближайшее  время  также будет запрещен левый поворот с ул. Северной на ул. им. Леваневского.

Кроме того, планируется оперативно изменить режим работы светофорных объектов на пересечении ул. Северной с ул. Школьной. Для проезда автотранспорта на этом участке ул. Северной интервал работы зеленого сигнала светофора, разрешающего левый поворот на ул. Школьную, будет увеличен. Чтобы разгрузить правую полосу движения общественного транспорта на этом же перекрестке, на 50 метров вперед в сторону ул. Ялтинской  перенесут остановку общественного транспорта.

Будут предприняты и другие меры по улучшению транспортной ситуации на ул. Северной — на отдельных ее участках от ул. Красноармейской до ул. Школьной  ликвидируют некоторые парковочные карманы.
Власти отмечают, что общественным транспортом в Краснодаре ежедневно пользуется до 300 тысяч человек.

«И, в первую очередь, необходимо учитывать интересы пассажиров трамваев, троллейбусов и автобусов. После запуска выделенной полосы по ул. Северной путь от ул. Красной до ул. Школьной со всеми остановками уже сейчас сократился до 20 минут с учётом остановок для посадки-высадки пассажиров», — заявили в мэрии.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YecHL

Версия для печати

Поделиться с друзьями