Главная >> Общество и происшествия >> Серьёзных последствий от непогоды на утро 5 января в Краснодарском крае нет, но опасность сохраняется

Серьёзных последствий от непогоды на утро 5 января в Краснодарском крае нет, но опасность сохраняется

Серьёзных последствий от непогоды на утро 5 января в Краснодарском крае нет, но опасность сохраняется
В краевом центре сохраняется штормовое предупреждение. 5 января в Краснодаре ожидается усиление южного, юго-западного ветра до 13-18 м/с, осадки в виде дождя, переходящие в мокрый снег.     
 
Угроза происшествий остаётся в Крымском районе, где произошло поднятие уровня рек. Около тысячи семей остались на время без газа.  После дождей в реке в месте, где велись работы по возведению стены бетонного лотка в районе улицы Свердлова, 2 произошел подмыв грунта, что привело к обрушению части газопровода среднего давления - повреждено 200 м трубы. Ночью специалисты газовой службы провели аварийную остановку подачи газа и переключили абонентов на другие линиии, что в целом привело к общему снижению давления в системе. Сегодня с 7.00 утра специалисты начнут работать по восстановлению аварийного участка трубы. 900 абонентов на время работ останутся без газоснабжения. 

В Сочи несколько самолётов не смогли приземлиться из-за сильного ветра. Лайнеры сели в аэропортах Краснодара и Минеральных Вод.

В Новороссийске в двух городских районах происходили аварийные отключения электроэнергии.

Сотрудниками ГУ МЧС по краю за сутки приняты меры по ликвидации последствий повреждений берегоукрепительной дамбы в Мостовском и Лабинском районах. 
На контроле спасателей 2 экстренных предупреждения:

1) В период  до 18:00 6 января в горах Краснодарского края выше 1500 м лавиноопасно.

2) Местами в крае ожидается усиление ветра с порывами в отдельных пунктах до 22-25 м/с. В г. Краснодаре ожидаются порывы до 13-18 м/с.

5 января на Кубани в связи с выходом Балканского циклона остаётся прогноз по осадкам в виде мокрого снега, на юге с дождем, гололедно-изморозевые явления, налипание мокрого снега. Возможны подъёмы уровней воды; активизация экзогенных процессов; на Азовском побережье нагон уровня моря, сильное волнение в Черном море до 3-5 м, в Азовском море и в Керченском проливе до 3-4 м.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций граждан просят обращаться по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб - «112» (набор по городскому и мобильному телефонам).


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7dEqF

Версия для печати

Поделиться с друзьями