Главная >> Общество и происшествия >> Руководителя пенсионного фонда Щербиновского района Кубани обвиняют в злоупотреблении на 14 млн рублей

Руководителя пенсионного фонда Щербиновского района Кубани обвиняют в злоупотреблении на 14 млн рублей

Руководителя пенсионного фонда Щербиновского района Кубани обвиняют в злоупотреблении на 14 млн рублей

По материалам прокуратуры Щербиновского района заведено уголовное дело на руководителя местного отделения пенсионного фонда по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Прокуратура в Щербиновском районе провела проверки исполнения законодательства при реализации территориальным органом Пенсионного фонда РФ функций по социальному обеспечению граждан.

В результате, выяснилось, что руководитель районного управления ПФР заключил в 2017 году с индивидуальным предпринимателем договор аренды здания в станице Старощербиновской. Экспертиза установила, что стоимость арендной платы за здание не соответствовала рыночным условиям и была завышена почтив два раза. При этом в станице были в наличии три здания федеральной собственности, которые в силу закона Фонд мог получить в пользование бесплатно. Причиненный действиями руководителя ПФР в Щербиновском районе ущерб превысил 14 миллионов рублей.

Материалы проверки были направлены в следственный орган, по результатам их рассмотрения в отношении руководителя управления Пенсионного фонда России в Щербиновском районе было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия», - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dip4p

Версия для печати

Поделиться с друзьями