Главная >> Общество и происшествия >> Российская шахматная федерация «посадит за доску» детские дома и интернаты Кубани

Российская шахматная федерация «посадит за доску» детские дома и интернаты Кубани

Российская шахматная федерация «посадит за доску» детские дома и интернаты Кубани
На Кубани воспитанников детских домов научат играть в главную интеллектуальную игру на планете - шахматы. Первой примет участие в благотворительной акции Российской шахматной федерации на Кубани школа-интернат №1 города Армавира.

Из трехсот воспитанников армавирского интерната шахматами занимаются 75 детей, поэтому доски, наборы фигур, специальные часы и учебная литература, которую юным спортсменам вручил вице-президент Федерации шахмат Краснодарского края Николай Ширшиков, пришлись кстати. Обновили подарки начинающие шахматисты во время сеанса одновременной игры с кандидатом в мастера спорта Олегом Кудриным.

«Наша благотворительная программа – хорошая возможность развивать шахматный спорт в детских домах и интернатах Кубани. Эта игра помогает детям развивать логическое мышление, что положительно сказывается и на успеваемости. Скоро такие же подарки получат дети из Краснодара, Новороссийска, Сочи и Славянска-на-Кубани», - отметил президент Федерации шахмат Краснодарского края Владимир Сметана.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xLnsQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями