Главная >> Общество и происшествия >> «Ресторанного меню в обсерваторах Краснодарского края нет и не будет»

«Ресторанного меню в обсерваторах Краснодарского края нет и не будет»

«Ресторанного меню в обсерваторах Краснодарского края нет и не будет» Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Всем прибывающим в Краснодарский край авиа- или железнодорожным транспортом, обязательно выдают предписания о необходимости самоизоляции: местным — дома, приезжим — в обсерваторах на 14-дневном карантине.

О своем прибытии в регион нужно немедленно сообщать. Для этого необходимо позвонить на горячую линию по телефонам: 8-800-2000-366, + 7 (918)-677-49-89.

Обсерваторы Краснодарского края организованы в отелях уровня трех и четырех звезд. Это средства размещения, которые работают круглый год. Они ежегодно принимают тысячи туристов со всей страны. На территории гостиничных комплексов есть пищеблок для обеспечения полноценного трехразового питания.

- После введения карантина на Кубани и временного перепрофилирования отелей в обсерваторы, условия пребывания здесь изменены в соответствии с предписанием Роспотребнадзора. Это касается и мебели в комнатах, и питания, и даже наличия штор на окнах. Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, в помещении не должно быть лишних предметов. Оборудование и мебель должны быть гладкими, легко мыться, устойчивыми к действию дезинфицирующих средств. Питаются проживающие в обсерваторах прямо в номерах. И, безусловно, ресторанного меню в обсерваторах нет и не будет, - прокомментировали «ЯСНО» в краевом оперштабе.

Отмечается, что нахождение в обсерваторах для людей бесплатное. Все расходы на аренду койко-места, питания, комплекс медуслуг полностью несет бюджет края. Одно койко-место обходится в 1 600 рублей в сутки.

В течение понедельника, 18 мая, аэропорт Краснодара принял 7 рейсов — из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Махачкалы. За прошедшие сутки в столицу края прилетели 597 человек, на двухнедельную обсервацию направили 54 из них.

Напомним, мужчина и женщина объявили голодовку в знак протеста против условий проживания в обсерваторе Сочи.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nfCXR

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус