Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура Краснодарского края: выявлены изменения конструкции ливневки в Сочи, где погиб 7-летний мальчик

Прокуратура Краснодарского края: выявлены изменения конструкции ливневки в Сочи, где погиб 7-летний мальчик

Прокуратура Краснодарского края: выявлены изменения конструкции ливневки в Сочи, где погиб 7-летний мальчик

Участок ливневого канала в Сочи, в котором погиб 7-летний мальчик из Татарстана, был перестроен.

Установлено, что желоб закрывался специальным щитом, но в тот день оказался открыт, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя прокуратуры Краснодарского края.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», 3 августа, во время залпового ливня в поселке Лазаревское ребенок упал в ливневую канаву. Его бабушка бросилась на помощь внуку, но мальчика унесло течением. Спустя некоторое время тело ребенка нашли в море. В связи с трагедий Следственном Комитете по региону возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В мэрии Сочи инцидент прокомментировали так: решетка на ливневый коллектор не предусмотрена конструкцией, которую строили еще в 60-х годах, а штормовое предупреждение о непогоде объявлялось заблаговременно.

Это заявление властей раскритиковали в Общественной палате. Заслуженная артистка РФ, глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая после этого случая задалась вопросом: зачем нужно платить курортный сбор, если ответственные не могут обеспечить безопасность туристов? Кто будет отвечать за это чудовищное происшествие?

По ее мнению, уголовное дело должно быть возбуждено по статье «Халатность».

В прокуратуре Краснодарского края тоже организовали проверку.

- По текущей информации, хозяин гостиницы, которая находится рядом с местом трагедии, переделал ливневый канал. В одном месте был обустроен желоб, над ним было отверстие, которое накрывали щитом - его можно было поднимать, чтобы вытаскивать застрявший мусор. Щит всегда был на месте, а 3 августа его там не оказалось, он был в стороне, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники прокуратуры проверяют соблюдение требований законодательства о водоотведении и водоснабжении, а также о содержании муниципального имущества. Представители ведомства работают с работниками гостиницы и муниципального предприятия «Водосток», ответственного за содержание ливневки.

Напомним, что это не первый подобный случай на Кубани. В июле, в Туапсе 3-летний ребенок упал и утонул в водостоке.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zqbvT

Версия для печати

Поделиться с друзьями