Главная >> Общество и происшествия >> Проверка выявила нарушения в санатории, которому принадлежит рухнувший в овраг под Новороссийском автобус

Проверка выявила нарушения в санатории, которому принадлежит рухнувший в овраг под Новороссийском автобус

Проверка выявила нарушения в санатории, которому принадлежит рухнувший в овраг под Новороссийском автобус

Помимо других нарушений, выяснилось, что водитель не прошел обязательное медицинское обследование перед рейсом.

О результатах проверки в санатории «Эллада» рассказали в пресс-службе региональной прокураторы. Администрация санатория нарушала трудовое законодательство. Водители санатория, в том числе и Роман Поляков, который был за рулем автобуса, устроившего ДТП под Новороссийском, не были ознакомлены с результатами проведения проверки условий труда. Так же, работодателем нарушается режим труда и отдыха и не ведется точный учет рабочего времени. Помимо этого, выявлены нарушения в заполнении путевых листов, случи отсутствия у водителей медицинских справок о состоянии здоровья.

Изучение записей с камер видеонаблюдения показало, что 7 августа этого года в период с 3 часов ночи до 7:30 утра водитель автобуса «Hyundai» медкабинет не посещал. Следовательно, врач не осматривал его. При этом в журнал регистрации предрейсовых осмотров внесены заведомо ложные сведения о прохождении осмотра не только водителем «Hyundai», но и другими водителями.

По данному факту прокуратура начала доследственную проверку на предмет уголовной ответственности по статье о служебном подлоге. Директору санатория внесено представление. В автодорожный надзор направлена информация для решения вопроса об аннулировании лицензии санатория на перевозку пассажиров в автотранспорте, рассчитанном более, чем на 8 человек.

Как ранее сообщал «ЯСНО», трагическая авария с участием экскурсионного автобуса и легкового автомобиля произошла вечером 7 августа. В результате ДТП пострадали 44 человека, трое погибли на месте. Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~feMnI

Версия для печати

Поделиться с друзьями