Главная >> Общество и происшествия >> Полиция перешла на усиленный режим работы после тройного убийства в Ладожской

Полиция перешла на усиленный режим работы после тройного убийства в Ладожской

Полиция перешла на усиленный режим работы после тройного убийства в Ладожской

Глава Усть-Лабинского района встретился с жителями станицы Ладожской.

Вместе с ними он разработал план мероприятий по стабилизации обстановки в станице.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», в местном кафе «Огонёк» 31 декабря произошла кровавая расправа: мужчина, вооруженный автоматом, устроил стрельбу. От огнестрельных ранений погибли трое мужчин: представитель цыганской общины Николай Кузьменко, Роман Сиракосян и ранее судимый Артём Мирзоян.

Инцидент мгновенно начал обрастать слухами, в соцсетях появились различные провокационные сообщения и смонтированные видео. Это не могло не взволновать жителей станицы Ладожской. Поэтому Николай Артющенко, глава Усть-Лабинского района, встретился с активом станицы.

Он рассказал, что лица, совершившие преступление, арестованы и находятся в СИЗО, что в станице проведена серьезная работа по стабилизации обстановки. Николай Артющенко

провел несколько встреч с представителями диаспор, где обсуждались меры по предотвращению межнациональной розни.

- После трагедии, унесшей жизни троих молодых людей, кто-то осознанно и целенаправленно пытается расколоть наше общество. Пытается разрушить мирное сосуществование представителей различных народов, исторически живущих на территории нашего района. Никаких оснований для межнациональной розни у нас в районе нет. Сейчас как никогда мы должны сплотиться, научиться прощать обиды и продолжить работать вместе. Представители различных национальностей мирно живут на территории района многие десятилетия. Мы уважаем обычаи и культуру других народов, вместе проводим фестивали, дружим семьями, растим детей, - цитирует главу района пресс-служба администрации Усть-Лабинского района.

Николай Артющенко отметил, что Усть-Лабинский район – это общий дом для десятков народов.

- Межнациональные отношения – это сложная, чувствительная сфера, которую сейчас пытаются поколебать. Чтобы грамотно, содержательно отвечать на эти вызовы, нужны современные и гибкие решения, - подытожил Николай Артющенко.

Он уверил станичников, что районная власть, депутаты, представители диаспор, общественности и казачества не допустят развития ситуации до критической, до выхода из-под контроля.

Николай Артющенко призвал всех местных жителей не поддаваться панике, сохранять спокойствие и не верить слухам.

Результатом встречи стал разработанный план мероприятий по стабилизации после кровавой трагедии. Уже сейчас приступили к его реализации: в станице усилено патрулирование улиц и общественных мест. Увеличилось количество маршрутов и дежурных в составе патрулей.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», секретарь Совета АНО «Первый русский правозащитный центр» Роман Плюта лично разбирался, была ли межнациональная подоплёка в тройном убийстве в станице Ладожской.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tQgQA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Убийство в станице Ладожской