Главная >> Общество и происшествия >> Почти половина школьных пиджаков для мальчиков не соответствуют требованиям безопасности

Почти половина школьных пиджаков для мальчиков не соответствуют требованиям безопасности

Почти половина школьных пиджаков для мальчиков не соответствуют  требованиям безопасности

Роскачество: 40% школьных пиджаков для мальчиков не безопасны для детей.

Роскачество опубликовало результаты тестирования в государственном Инновационном научно-производственном центре текстильной и легкой промышленности школьных пиджаков для мальчиков 28 торговых марок.

Экспертами были закуплены 20 изделий, произведенных в России, по 3 – в Белоруссии и Китае, по 1 – в Узбекистане и Бангладеш. Пиджаки проверяли по 60 параметрам, в том числе токсичность, состав, прочность и качество ткани, качество покроя и пошива, а так же гигиенические показатели. В результате только 60% изделий оказались безопасными для носки.

Ситуацию прокомментировала член Комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов Светлана Бессараб. Она отметила, что эти показатели отражают состояние легкой промышленности в стране. По словам Бессараб, качество школьной формы, которую пошили в России, соответствует высоким требованиям. При этом количество небезопасной и некачественной продукции, прибывшей контрабандным путем, наносит ущерб не только российскому производству, но и здоровью детей.

Так же член Комитета подчеркнула важность государственной поддержки в сложившейся ситуации. Чтобы избежать ее ухудшения, необходимо предпринимать реальные меры: введение налоговых льгот для швейных фабрик, появление возможности участия в госзакупках школьной формы только отечественных производителей. Возможные нововведения уже обсудили в Госдуме, резолюция направлена в соответствующие министерства.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pZEsS

Версия для печати

Поделиться с друзьями