Главная >> Общество и происшествия >> На кубанских участках для голосования созданы условия для людей с ограниченными возможностями

На кубанских участках для голосования созданы условия для людей с ограниченными возможностями

На кубанских участках для голосования созданы условия для людей с ограниченными возможностями

Избирательные комиссии Краснодарского края совместно с местными властями стремятся создать комфортные условия на участках для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Так в регионе для голосования лиц с нарушениями опорно-двигательной системы удобны 2 690 помещений. Они находятся на первых этажах зданий и оборудованы пандусами. На других участках имеются специальные кнопки для вызова членов комиссий, сообщили в краевом избиркоме.

Также на всех избирательных участках находятся волонтеры, которые помогают пожилым людям и инвалидам. Для лиц с нарушениями зрения на 1 533 участках имеются специальные трафареты для удобного заполнения бюллетеня.

Участки для голосования открыты с 25 июня по 1 июля с 8 утра до 20 вечера по местному времени во всех регионах страны. Подсчет голосов начнется после окончания последнего дня голосования по итогам всех семи дней.

Как сообщал портал «ЯСНО», в Краснодарском крае в голосовании по поправкам в Конституцию уже приняли участие 35,9 % избирателей. С 25 по 27 июня на Кубани получили бюллетени для голосования 1 506 973 человека - это 35,9 % от общего количества граждан, включенных в списки участников голосования на территории Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WnZmY

Версия для печати

Поделиться с друзьями