Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани за пять лет количество самостроев уменьшилось на треть

На Кубани за пять лет количество самостроев уменьшилось на треть

На Кубани за пять лет количество самостроев уменьшилось на треть Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, в настоящее время ведется реестр незаконных строений. Также муниципалитеты стали активнее подавать иски об их сносе: только в первом квартале этого года было подано 173 иска, из них 57 уже удовлетворены.

Как отметил Вениамин Кондратьев, за последние несколько лет удалось выработать действенный механизм по борьбе с самостроями в крае. Благодаря установленному порядку действий муниципалитетов за 5 лет количество самостроев уменьшилось на треть.

Также он подчеркнул, что новые самострои в регионе почти не появляются, и сейчас в основном решаются вопросы с уже возведенными объектами. Особенно важно, по мнению губернатора, очистить прибрежные территории.

Кроме того, в регионе прекращена точечная застройка, сообщает пресс-служба краевой администрации. Теперь застройщики обязаны не только строить жилые дома, но и необходимую инфраструктуру: школы, детские сады, поликлиники и зеленые зоны.

Как сообщал портал «ЯСНО», в поселке Российском Краснодара снесут трехэтажный самострой. На земельном участке площадью более 1 000 кв м по улице Альпийской, 7 в краснодарском поселке Российском снесут трехэтажный самострой.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pxWvi

Версия для печати

Поделиться с друзьями