Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани за мошенничество с кредитами осудили управляющую офисом «Россельхозбанка»

На Кубани за мошенничество с кредитами осудили управляющую офисом «Россельхозбанка»

На Кубани за мошенничество с кредитами осудили управляющую офисом «Россельхозбанка»

Отрадненский районный суд вынес приговор управляющей допофисом «Россельхозбанка» в станице Отрадной Анну Кеташеву.

О фактах мошенничества со стороны сотрудников Отрадненского отделения ОАО «Россельхозбанк» стало известно в ходе личного приема граждан депутатом Госдумы Натальей Костенко в марте 2018 года. Тогда 22 жителя Успенского района сообщили о том, что на их имена были оформлены кредиты, некоторые до 1,5 млн рублей, тогда как люди кредитных договоров не подписывали и денег не получали. О заключенных договорах отрадненцы узнали после получения судебных приказов о взыскании просроченной задолженности.

Наталья Костенко обратилась с депутатским запросом в Генпрокуратуру РФ. Уже вскоре после вмешательства депутата материалы уголовного дела правоохранительные органы передали в Отрадненский районный суд.

Следствие выяснило, что незаконные кредитные сделки совершала управляющая дополнительным офисом «Россельхозбанка» Анна Кеташева. Она оформляла банковские договоры с использованием персональных данных ничего не подозревающих граждан. В целом женщина присвоили таким образом девять миллионов восемьсот тысяч рублей.

Уголовное дело рассматривалось в Отрадненском районном суде более года и в итоге закончилось приговором Анне Кеташевой с реальным сроком заключения на 3,5 года.

Депутат Госдумы Наталья Костенко выразила надежду, что банки в будущем будут более внимательно контролировать деятельность своих сотрудников, наносящих серьезный удар по репутации их структуры.

«Недавно по жалобам лабинчан мы занимались неким «Кэш/домом», который оставил без единственного жилья более 30 граждан, получивших у него заем. По ряду эпизодов возбуждены уголовные дела. В этих эпизодах фигурируют и сотрудники банка «Первомайский», два сотрудника которого также недавно осуждены на 8 лет за мошеннические действия», - рассказала Наталья Костенко

Депутат также отметила, что она и дальше будет заниматься по обращениям граждан разоблачением серых схем мошенников на финансовом рынке, под какой бы «крышей» они ни находились и какой бы «репутацией» ни прикрывались .

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~L6Jer

Версия для печати

Поделиться с друзьями