Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани построят новую нитку Троицкого водопровода

На Кубани построят новую нитку Троицкого водопровода

На Кубани построят новую нитку Троицкого водопровода

За три дня водопровод сломался дважды, оставив без воды жителей Новороссийска, Геленджика и Крымска. Губернатор края поручил начать строительство новой нитки водовода.

На этой неделе на Троицком групповом водопроводе, который питает черноморское побережье, дважды произошел прорыв. В результате аварий без воды остались жители Новороссийска, Геленджика и Крымского района. Несмотря на то, что аварии были оперативно устранены, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что это вынужденные полумеры и проблему они не решают.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, глава региона рассказал о принятом решении до 2023 года построить новую нитку Троицкого группового водопровода общей протяженностью 50 километров. На эти цели из краевого бюджета будет направлено порядка 4 млрд рублей. В этом году построят 18 километров, к прокладке еще 10 преступят в будущем, 2020 году. В первую очередь, отметил губернатор, будут заменены наиболее аварийные участки протяженностью 28 километров в зоне от водозаборных сооружений в станице Троицкой до Крымска.

Троицкий водопровод был построен в 70-е годы прошлого века. В летнее время нагрузка на него увеличивается в несколько раз.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rr7m9

Версия для печати

Поделиться с друзьями