Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани поставлен новый антирекорд по заболевшим коронавирусом: 174 человека

На Кубани поставлен новый антирекорд по заболевшим коронавирусом: 174 человека

На Кубани поставлен новый антирекорд по заболевшим коронавирусом: 174 человека Фото pixabay.com

Среди инфицированных 83 мужчины и 91 женщина, включая 10 детей.

  • В Краснодаре 51 заболевший;
  • В Анапе – 17;
  • В Сочи и Динском районе по 16 инфицированных;
  • В Белореченском и Кущевском районах по 12 заболевших коронавирусом;
  • В Темрюкском и Павловском районах заболели по 7 человек;
  • В Апшеронском районе ковид нашли у 6 человек;
  • В Туапсинском – у 5;
  • В Новороссийске, Кореновском, Абинском, Тихорецком районах по 3 заболевших;
  • В Горячем Ключе, Крыловском, Северском, Крымском, Тимашевском районах – по 2;
  • В Кавказском, Ленинградском, Усть-Лабинском районах по 1 инфицированному.

В больницы региона обратилось с подозрением на коронавирус – 88038 человек. Под меднаблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 7033 пациента

Лабораториями проведено 1623191 исследование. С начала пандемии подтверждено 20550 случаев заражения ковидом. Об этом сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

В минздраве региона рассказали: «Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 362,1. 13565 пациентов выписаны с выздоровлением, 539 человек спасти не удалось. 35 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 3 пациента – на ЭКМО».

По мнению президента России Владимира Путина, ключевой вопрос с зарегистрированными в стране вакцинами от ковида «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» состоит в том, чтобы наладить массовое производство.

Он сказал: «Хочу подчеркнуть: обе вакцины отвечают двум важнейшим критериям — они абсолютно безопасны и эффективны». Кроме того, Владимир Путин добавил, что массовое производство уже разворачивается.

Однако привитые «Спутник V» свердлочане заболели коронавирусной инфекцией. Замгубернатора Свердловской области Павел Креков сказал, что это является нормой. Кроме того, он сообщил, что ему известны 3 случая, когда привившиеся от ковида люди им же заболели.

При этом граждане России, которые тестировали на себе российскую вакцину «Спутник V», отметили, что после вакцинации от ковида поднимается температура до 40 градусов, а также появляется слабость, тахикардия, боль в груди, потеря веса.

Американская компания Pfizer и немецкая BioNTech подали запрос на экстренное использование в США их вакцины от ковида. Ожидается, что рассмотрение данного запроса займет минимум несколько недель.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jn851

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус