Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани госпредприятию не дали купить люксовый автомобиль почти за 3 млн рублей

На Кубани госпредприятию не дали купить люксовый автомобиль почти за 3 млн рублей

На Кубани госпредприятию не дали купить люксовый автомобиль почти за 3 млн рублей

По факту попытки закупки дорогого автомобиля в Федеральную антимонопольную службу обратились активисты ОНФ.

Активисты проекта «ЗА честные закупки» выявили закупку автомобиля люкс-класса Федеральным государственным сельскохозяйственным предприятием на Кубани. Соответствующая жалоба направлена в Федеральную антимонопольную службу.

Аукцион в электронной форме на поставку легкового автомобиля на сумму 2 909 500 рублей был размещен в начале июня. По описанию это, предположительно, Тойота Камри 2018 года выпуска. В описании указано, что это машина цвета «Белый перламутр» мощностью 249 л.с. в максимальной комплектации, с десятидюймовым цветным проекционным дисплеем, обивкой сидений кожей с электрической регулировкой сидений второго ряда в 2-х направлениях, ионизатор воздуха и т.д.

Активисты ОНФ также выяснили, что на официальном сайте стоимость подобной Тойоты в максимальной комплектации составляет 2 341 000 рублей.

«Как отметили активисты ОНФ, за такую же стоимость федеральное унитарное предприятие может приобрети сразу два автомобиля, той же марки и модели, но в более скромной комплектации, мы же настаиваем только на соблюдении требований, установленных постановлением правительства РФ к цене закупки», - отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», депутат Госдумы Светлана Бессараб.  

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YVqe9

Версия для печати

Поделиться с друзьями