Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
На краснодарскую активистку «Граждан СССР» завели уголовное дело за экстремизм
Главная >> Общество и происшествия >> На краснодарскую активистку «Граждан СССР» завели уголовное дело за экстремизм

На краснодарскую активистку «Граждан СССР» завели уголовное дело за экстремизм

На краснодарскую активистку «Граждан СССР» завели уголовное дело за экстремизм

Правоохранительные органы провели обыски и необходимые следственные действия в рамках уголовного дела.

Сегодня, 12 февраля в Краснодаре прошли обыски в помещении организации «Граждане СССР», расположенном в домовладении на улице Пирогова. Как стало известно «ЯСНО», обыск проходил несколько часов, а поводом для этого стали изъятие предметов и документов, указанных в постановлении Октябрьского районного суда о разрешении на производство обыска. По сообщению знакомого с ситуацией источника, руководитель организации Марина Мелихова закрылась в своем доме и полицию не пускала.

Обыски проводились в связи с уголовным делом в отношении жительницы Краснодара, активистки «Граждан СССР», Тамары Орловой за призывы к осуществлению экстремистской деятельности, размещенные в интернете. Что это за материалы, не уточняется.

Портал «ЯСНО» уже неоднократно публиковал материалы о скандальной организации «Граждане СССР». Ее члены убеждают россиян, что Советский Союз юридически существует, и все россияне остаются его гражданами. Поэтому законы Российской Федерации на «граждан СССР» не распространяются. Идейным вдохновителем организации является некогда успешная предпринимательница и в недавнем прошлом владелица небольшой нефтяной компании Марина Мещерякова (Мелихова).

Вместе со своими активистами Марина Мелихова призывает россиян не платить за услуги ЖКХ, не платить налоги и кредиты, что приводит к их административному и уголовному преследованию.

Так, в Геленджике суд отправил под домашний арест 60-летнего пенсионера из «СССР», которого обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Мужчина убедил другого местного жителя взять в банке кредит, выдав ему справку, что тот является жителем СССР, и законы Российской Федерации на него не распространяются. Свои услуги мошенник оценил в 1,5 млн рублей и его задержали во время передачи вознаграждения.

Подробно о мошеннической сути организации «граждане СССР» в материалах «Аферисты именем СССР - эпоха 5g» и «Это напоминает не спасение страны, а бизнес на легковерных людях» на портале «ЯСНО» рассказывал краснодарский общественно-политический деятель Роман Плюта

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lx2cK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Разоблачение манипуляций