Главная >> Общество и происшествия >> Минздрав края и следственный комитет начали проверку Северской ЦРБ в связи со смертью пациента

Минздрав края и следственный комитет начали проверку Северской ЦРБ в связи со смертью пациента

Минздрав края и следственный комитет начали проверку Северской ЦРБ в связи со смертью пациента
Погибшего Василия Харченко с сильным отравлением и его родителей отправляли по больницам района, не оказывая медицинскую помощь. В связи с этим, министерство здравоохранения края организовало проверку.

- По факту гибели пациента в Северском районе по поручению министра здравоохранения Краснодарского края организована комиссионная проверка. По результатам судмедэкспертизы и проверки обстоятельств случившегося будут сделаны соответствующие выводы и дана оценка действиям медицинского персонала, - сообщается на официальном сайте ведомства.

Кроме этого, соответствующую проверку начал СК Кубани.

- Вечером 18 сентября в Следственный комитет обратился Александр Харченко. После его заявления следователи организовали проверку, - сообщила «ЯСНО» помощник руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Иветта Агаян.

Напомним, во вторник 12 сентября сын главного редактора «Народной газеты Северского района» Александра Харченко почувствовал себя плохо – тошнота, затруднение дыхания, частичная потеря зрения. Василия Харченко родители отвезли в Ильскую больницу, однако врачи, не оказав помощи, отправили семью в Северскую ЦРБ.

В цетральной районной больнице пострадавшему также отказали в лечении и отправили назад в Ильскую, где в 16:50 Василий Харченко скончался.

UPD Сегодня же стало известно, что Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила провести проверку в МБУЗ МО СР Северской ЦРБ после нашей публикации. Отметим, что в 2015 году Александр Харченко лично вручил министру Скворцовой подборку выпусков своей газеты с материалами по Северской ЦРБ.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YkLOt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Северская ЦРБ Краснодарского края