Главная >> Общество и происшествия >> Малоимущим семьям и одиноким на Кубани выплачено более 550 млн рублей пособий

Малоимущим семьям и одиноким на Кубани выплачено более 550 млн рублей пособий

Малоимущим семьям и одиноким на Кубани выплачено более 550 млн рублей пособий

В Законодательном Собрании края депутаты рассмотрели меры социальной поддержки жителей Кубани в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В начале совещания председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко подчеркнул, что президент поставил перед регионами ряд задач по оказанию помощи гражданам, чьи доходы сократились, семьям с детьми, людям, лишившимся работы в связи с введением ограничительных мер.

«Среди мер социальной поддержки были установлены дополнительные выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал, по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет включительно. Также в июне, на месяц раньше срока, начнутся выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет включительно. Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, выплачивается пособие по безработице автоматически по верхней планке, особые меры поддержки установлены семьям с детьми, где родители временно безработные», – сказал Юрий Бурлачко.

Он также напомнил, что с 1 июня семьям с детьми должны предоставить разовую выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста. Также для всех российских семей с детьми в возрасте до трех лет установлены дополнительные выплаты в 5 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка. Кроме того, будет повышен минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6 751 рубля, которое получают неработающие граждане и студенты.

Присутствовавший на совещании замминистра труда и соцразвития региона Дмитрий Ирхин рассказал, что заявления на различные выплаты от граждан поступают активно.

На Кубани по решению губернатора без дополнительных заявлений была предоставлена единовременная материальная помощь, которая выплачена гражданам, состоящим на учете и получавшим в период с апреля 2019 по март 2020 года государственную социальную помощь в виде социального пособия.

Таким образом, малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам было выплачено по 5 тыс. рублей, малоимущим многодетным семьям – 10 тыс. рублей. Эта помощь была предоставлена 84 433 получателям на общую сумму более 550 млн рублей.

Жители Кубани, оставшиеся без работы и которым назначено минимальное пособие с марта 2020 года, получат единовременную выплату в три тысячи рублей на несовершеннолетних детей. На их поддержку из краевого бюджета выделено 165 млн рублей.

Подводя итоги совещания, Юрий Бурлачко подчеркнул, что в создавшихся условиях помощь кубанцам должна быть оперативной и адресной, исходя из реальной ситуации конкретного гражданина.

«При этом наша задача сделать так, чтобы оформить и получить соответствующее пособие можно было бы максимально просто. Семьи должны знать, что в непростое время они не остались один на один со своими проблемами. Люди должны владеть этой информацией. Надо чтобы информационные листовки об этом были в каждом почтовом ящике», – акцентировал председатель ЗСК.

Комитету по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения и комитету по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи совместно с профильными министерствами было поручено подготовить необходимые материалы и передать депутатам ЗСК для информационно-разъяснительной работы в избирательных округах.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XstFJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края