Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
Кубанские фермеры отказались от протестной акции
Главная >> Общество и происшествия >> Кубанские фермеры отказались от протестной акции

Кубанские фермеры отказались от протестной акции

Кубанские фермеры отказались от протестной акции

ИА «Ясно» (Краснодар) – 28 марта. Фермер из Калининского района от имени всех аграриев заявил, что они отказываются от проведения протестной акции. Предполагается, что будет разработана «дорожная карта» по решению накопившихся в регионе проблем в сфере оборота земли, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«По итогам совещания представителей общественных организаций, фермеров Краснодарского края и краевых властей, организатор акции – фермер из Калининского района Алексей Волченко – от имени всех аграриев заявил, что они поверили в помощь рабочей группы и отказываются от проведения акции», – отмечается в релизе ведомства.

Кроме того, объявлено, что будет разработана «дорожная карта» по решению накопившихся в регионе проблем в сфере оборота земли.

Очередная встреча активистов общественных организаций с кубанскими фермерами состоялась 27 марта в региональном исполкоме ОНФ и длилась более трех часов, после чего сельхозпроизводители направились в краевой Минсельхоз.

Вице-губернатор края Андрей Коробка, присутствовавший на встрече, объявил, что по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, создана независимая рабочая группа, в состав которой вошли представители регионального отделения ОНФ, Совета по правам человека, краевой Общественной палаты, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Законодательного собрания края, регионального минсельхоза и департамента имущественных отношений края, а также по одному фермеру от каждого района. Всего в состав рабочей группы были избраны 20 человек.

Уже на понедельник, 28 марта, запланирован первый выезд независимой рабочей группы в рамках разработанной «дорожной карты» для рассмотрения обращений фермеров в Новопокровский район.

Планируется, что эксперты группы будут выезжать в каждый муниципалитет, откуда поступили обращения, и встретятся со всеми сторонами конфликта. Также группа оценит экономическую эффективность фермерcких хозяйств и осмотрит их предприятия.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~g5y7q

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Ситуация с фермерами в Краснодарском крае