Главная >> Общество и происшествия >> Психотехники не помогли. Кубанские активисты объединились против гипнотизёра, поддержавшего убийства на Украине

Психотехники не помогли. Кубанские активисты объединились против гипнотизёра, поддержавшего убийства на Украине

Психотехники не помогли. Кубанские активисты объединились против гипнотизёра, поддержавшего убийства на Украине

Бурную реакцию в социальных сетях вызвали высказывания известного в определенных кубанских кругах организатора и ведущего психологических программ Петра Любченкова. На своей странице в Фэйсбуке он выразил злорадство по поводу гибели в Одессе нескольких десятков человек в ходе происходивших там столкновений между защитниками и противниками новой власти на Украине. Ряд известных в Краснодаре активистов пообещали устроить психо-тренеру Любченкову «весёлую жизнь», как минимум, путём привлечения его к уголовной ответственности за экстремистские высказывания.

Инициатором «санкций» против Любченкова, называющего себя «бандеровцем», выступил советник ректора КубГУ, политический аналитик Александр Топалов. В минувшие выходные он выложил «скрин» высказываний Петра Любченкова, в которых он одобряет гибель пророссийски настроенных активистов в Одессе.

10313483_712132238837279_5163770223889756208_n.jpg

После того, как первый пост Топалова начал стремительно тиражироваться и обсуждаться в соцсетях, всплыли подробности о личности Петра Любченкова. Как оказалось, он достаточно известен среди увлекающихся психологией и личностным развитием краснодарцев. Регулярно он проводит семинары по психологии, обучает гипнозу, несколько раз организовывал фестивали по психотехникам и эзотерики на Кубани.

Вслед за этим Александр Топалов опубликовал новый пост, в котором обещал устроить «весёлую жизнь» Любченкову: «Итак, я не готов терпеть в одном городе рядом со мной недолюдей, оправдывающих сожжение заживо фашистскими методами 30 людей в Одессе. Политические взгляды и подлость на грани с безумием - это разные вещи. Именно поэтому я обещаю с сегодняшнего дня сделать жизнь псевдопсихолога Петра Любченкова ярче, веселее и интереснее…».

Второй пост вызвал ещё большее обсуждение и реакцию. Целый ряд известных политических и общественных активистов Кубани поддержали позицию Топалова. В след за этим появилась инициатива обратиться с коллективным письмом в органы правопорядка. Уже несколько представителей психологического профессионального сообщества выразили осуждение Любченкову, многие признались, что для них позиция их знакомого и коллеги оказалась полной неожиданностью. Психологи выразили стремление сообщить всем организациям, с которыми сотрудничает Пётр, о его антиобщественных высказываниях. На данный момент пост собрал более 130 комментариев.

При этом Любченков остаётся твёрд в своей позиции, и «банит» в социальных сетях не только тех, кто выражает полное несогласие с его позицией, но и просто пытается прояснить его взгляды. Более того, как стало известно Александру Топалову из своих источников, у психо-тренера появились защитники, которые хотят привлечь самого Топалова к ответственности, вероятно, за якобы попрание чести и достоинства «бендеровца».

«Ясно» будет следить за развитием событий.

UPD Любченков в итоге сбежал на Украину

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Jq4rS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Краснодарский край