Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарский край попал в число регионов с самым дорогим бензином марки АИ-95

Краснодарский край попал в число регионов с самым дорогим бензином марки АИ-95

Краснодарский край попал в число регионов с самым дорогим бензином марки АИ-95

На селекторном совещании в Правительстве ОНФ представил первые результаты мониторинга цен на топливо в стране.

Мониторинг цен на топливо проводился по итогам обращений граждан на «горячую линию». С 9 по 11 июня поступило более 2 тысяч сообщений из всех субъектов РФ, отслежены цены на более чем 900 АЗС России.

Граждане сообщили, что за две-три недели стоимость бензина марок Аи-92, Аи-95 и дизельного топлива поднялась на 5-7 рублей.

Краснодарский край попал в число регионов, где зафиксированы самые высокие цены на бензин Аи-95 - цена за литр достигает 48,9 рублей

Особое беспокойство ростом цен выражают жители Крыма и Севастополя. Там цены на бензин АИ-95 сравнимы с Магаданом или Камчаткой. В Магаданской области бензин стоит 55,5 рублей, в Якутии – 52,6, в Крыму – 50,9, в Ростовской области – 48 рублей.

По данным Федеральной антимонопольной службы, сейчас резкого роста цен не отмечается. Однако результаты мониторинга ОНФ показывают, что ситуация еще не стабильна и в отдельных регионах проблемы остаются. Народный фронт продолжит принимать обращения и через неделю намерен представить Правительству РФ картину в динамике.

«Мы считаем, что правительство должно ставить в этом вопросе амбициозную задачу не только по замедлению роста цен, но и по их снижению. А также выработать системный механизм предупреждения подобных скачков в экспортно-ориентированных отраслях: внутренний потребитель не должен быть заложником повышения спроса на отечественную продукцию за рубежом», - отметила член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко.

В рамках мониторинга, ОНФ также оценим ситуацию с качеством топлива на автозаправках.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oCXbj

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Общероссийский народный фронт,