Главная >> Общество и происшествия >> «Краснодар» обыграл «Порту» и прошел в следующий раунд Лиги чемпионов УЕФА

«Краснодар» обыграл «Порту» и прошел в следующий раунд Лиги чемпионов УЕФА

«Краснодар» обыграл «Порту» и прошел в следующий раунд Лиги чемпионов УЕФА

Футбольный клуб «Краснодар» одержал победу в выездном матче с Португалией, обеспечив себе прохождение в следующий раунд Лиги чемпионов УЕФА впервые в истории.

Впервые в своей истории ФК «Краснодар» попал в квалификационный турнир Лиги чемпионов УЕФА, самого престижного клубного турнира Европы. Согласно жеребьевке, соперником краснодарцев стал португальский «Порту». В первом матче на стадионе «Краснодар» «быки» уступили гостям со счетом 0:1. На 89-й минуте Сержиу Оливьера исполнил штрафной и забил в ворота «Краснодара». В победу кубанского клуба в ответном матче почти не верили: 90% беттеров ставили на «Порту», сообщает «Рейтинг букмекеров».

Ответный матч состоялся вчера, 13 августа, в Португалии. На 3-й минуте Тони де Вилена открыл счет, а уже на 13-й Магомед-Шапи Сулейманов закрепил преимущество «Краснодара». На этом уверенная игра «быков» не закончилась: на 34-й минуте Сулейманов забил еще один мяч в ворота «драконов».

Во втором тайме «Порту» перешли к атакам, и на 57-й минуте экс-спартаковец Зе Луиш отправил гол в ворота «Краснодара». Второй мяч прилетел «быкам» на 76-й минуте от Луиса Диаса, показавшего красивый дальний удар мимо не успевшего среагировать Петрова. Краснодарцам удалось выдержать натиск со стороны португальцев несмотря на добавочные 5 минут. Закончилась игра со счетом 2:3 в пользу «Краснодара», первыми об этом сообщили «Спорт Экспресс».

Благодаря трем гостевым голам «Краснодар» прошел в следующий раунд. Следующие игры состоятся 20 и 27 августа, соперником «быков» выступит греческий «Олимпиакос», обыгравший турецкий «Инстамбул». Первый матч сыграют в Греции.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PiQ0I

Версия для печати

Поделиться с друзьями