Главная >> Общество и происшествия >> Кондратьев назвал провинившиеся муниципалитеты

Кондратьев назвал провинившиеся муниципалитеты

Кондратьев назвал провинившиеся муниципалитеты

Люди не находят решения вопросов у себя в городах и районах, отметил губернатор в ходе традиционного часа контроля в администрации края.

С начала года в администрацию края поступило 39 тысяч обращений, а в ряде городов и районов люди вынуждены обращаться к Президенту. Большинство таких обращений приходят из Краснодара, Новороссийска, Сочи, Анапы, Геленджика и Туапсинского района.

«Часто это проблемы, на которые в ручном режиме смотришь и не понимаешь, почему они не решались. Должностные лица спустя рукава относятся к своей работе, отвечают на жалобы, не выезжая на место – это же просто отписки. Управлять районом и краем, сидя в своем кабинете, невозможно», – сказал Вениамин Кондратьев.

Также на совещании обсудили исполнение поручений губернатора в муниципалитетах. В лидерах по «непослушанию» – Гулькевичский, Лабинский и Темрюкский районы. Например, с 2016 года в Гулькевичском районе не делается ремонт участковой больницы. Хотя средства на это в краевом бюджете есть, муниципалитет неспеша готовит проектно-сметную документацию. В Новокубанском районе с июня 2016 года все никак не могут отремонтировать часть дороги в хуторе Федоровский и срок исполнения поручения передвинут до 2019 года.

Вениамин Кондратьев дал поручение вице-губернатору Алексею Копайгородскому  проанализировать невыполненные поручения, после чего будут приняты кадровые решения, - сообщает пресс-служба администрации края.

«Люди ждут от нас конкретных действий и результатов. Если чиновник не справляется с поставленной задачей, нет смысла держать этого муниципального или государственного служащего на должности. Необходима ротация кадров», – подчеркнул губернатор.

Ранее, в конце 2017 года был опубликован доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления Кубани среди городов и районов края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Xpyy3

Версия для печати

Поделиться с друзьями