Главная >> Общество и происшествия >> Коммунисты, сектанты и продавцы пропусков. Кто и как зарабатывает очки на эпидемии

Коммунисты, сектанты и продавцы пропусков. Кто и как зарабатывает очки на эпидемии

Коммунисты, сектанты и продавцы пропусков. Кто и как зарабатывает очки на эпидемии

На фоне распространения коронавирусной инфекции в Краснодарском крае отличились КПРФ и «Граждане СССР», которые безуспешно пиарятся с помощью юридической казуистики.

В среде проповедующих коммунистические идеи на Кубани наметился единый тренд – поднять политические очки на распространении коронавируса и связанных с этим для жителей края неудобств. И все это на фоне недавнего вменяемого предложения краевой «Справедливой России» к политсилам проявить сознательность, вспомнить про совесть, и не пиариться с помощью этой больной во всех смыслах теме. Но призыв этот до коммунистов так и не дошел.

На днях в нескольких пабликах с 5 апреля активно распространялась информация, что член КПРФ юрист Игорь Шибалкин поможет «бесплатно обжаловать незаконное постановление о привлечении к административной ответственности за нарушение карантина в Краснодарском крае». Дело в том, что к тому времени в прессе все чаще стала появляться информация об оштрафованных за нарушение требований карантина, который к моменту публикации о готовности помогать им избежать ответственности знаниями юриста-коммуниста, длился уже неделю. Впрочем, как оказалось, знаний и опыта у Игоря Шибалкина недостаточно.

Так, оказанная им юридическая помощь не помогла краснодарке Алене Б. , которая 2 апреля, в нарушение режима карантина отправилась в юридическую консультацию. Не помогла и жителю Гулькевичского района Андрею О., который 3 апреля решил отвезти свою подругу к ее матери, несмотря на введенные режимом карантина ограничения. Не помогла консультация Игоря Шибалкина и Мадину Н., жителю Туапсинского района, который приехал из своего села в Туапсе якобы за лекарством, но обосновать эту версию убедительно не смог. Впрочем, суд гуманно назначил всем троим минимальный размер штрафа – 15 тысяч рублей. Но виновата, конечно, будет судебная система, а не малополезная помощь юриста из КПРФ.

Шибалкин ФБ.JPG

(Скриншот со страницы Игоря Шибалкина на Facebook)

Это всего три примера. И не известно, сколько еще людей понадеялись на обещание Игоря Шибалкина отменить постановления о штрафе. Под своим постом в Facebook два дня назад он сам пишет минимум о пяти обратившихся. Кстати, предлагаемая защита от Шибалкина, судя по тем же комментариям под постом красного юриста в ФБ, вдохновила краснодарского оппозиционера Виктора Чирикова. «Окей. Иду нарушать», написал любитель провокаций.

Чириков 1.JPG

(Скриншот со страницы Игоря Шибалкина на Facebook)

В ответ юрист пишет: «Не нарушаете, я помогу обжаловать, т.е. написать жалобу», но осторожно добавляет «результат может быть не удовлетворительный».

Чириков 2.JPG

(Скриншот со страницы Игоря Шибалкина на Facebook)

Но товарищ Шибалкин скромняга на фоне уже небезызвестных «Граждан СССР», о которых так много в последнее время было «интересного». Они перешли от убеждений, что Советский Союз все еще существует юридически, к убеждениям, что вовсе не существует коронавируса.

Предводительница «граждан» и «народный правовед» Марина Мелихова поделилась в своем ролике на одном из видеосервисов радостными новостями: «Через 20-е отделение связи города Краснодара подала административный иск губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву «Об оспаривании действий должностного лица о признании незаконным нормативного правового акта администрации Краснодарского края № 185».

Мелихова.JPG

(Скриншот с видео Марины Мелиховой на YouTube)

Именно с такой формулировкой радостным голосом на своем видео и сообщает Мелихова, не уточняя, куда именно отправлен иск. Возможно, и в Спортлото. В общем, она убеждает, что карантин незаконен, запрет на свободное передвижения в карантин тоже - «можно ездить, можно выходить». Да и вообще – вся тема с коронавирусом не что иное, как попытка установить свой «мировой порядок» некими закулисами. А чтобы в дальнейшем передвигаться, «нужно будет доказать, что ты не болен. То есть сделать прививку (вакцинацию)… и [госслужащим] сделают её в первую очередь». Заявление в духе тех самых фейковых сообщений, распространяемых в соцсетях, преимущественно в WhatsApp, где много людей из целевой аудитории тех же «Граждан СССР».

Между тем, в Краснодарском крае 9 апреля было 20 новых зараженных, из которых только один привез вирус из-за рубежа. Остальные заразились на территории края. Всего в крае таких 105 человек. А ближе к вечеру стало известно, что две женщины сегодня от этой инфекции скончались.

Все эти люди явно не родственники ни товарища Шибалкина, ни гражданки СССР Марины Мелиховой. Иначе они, наверняка бы по-другому смотрели на свободу передвижений в период пандемии, мнимую незаконность жестких ограничений и надуманность угрозы коронавируса.

Все это касается и тех предприимчивых кубанцев, которые через соцсети, доски объявлений и сарафанное радио торгуют пропусками на свободное передвижение по городам и станицам края. Ведь, все это до поры до времени кажется ерундой. Да и принцип бумеранга никто не отменял. Коронавирус пока диктует людям свои условия, а не наоборот. Кстати, одного такого продавца «вездеходов» задержали на днях в Краснодаре. Всего за семь тысяч рублей можно было у него купить красный пропуск, чтобы, свободолюбиво катаясь по городу, где-нибудь подхватить коронавирус. Не дай Бог, конечно.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~w2Twz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус