USD ЦБ 59.2746
EUR ЦБ 69.6654
Главная -> Общество и происшествия -> Интернет-проект iGrajdanin помог решить 203 проблемы кубанцев
Интернет-проект iGrajdanin помог решить 203 проблемы кубанцев

Интернет-проект iGrajdanin помог решить 203 проблемы кубанцев

Платформа iGrajdanin запускает для чиновников обратный отсчёт дней для решения проблем граждан.

Уже несколько лет в России функционирует интернет-проект iGrajdanin, нацеленный на формирование комфортной жизни в каждом населенном пункте страны.

Благодаря автоматизации iGrajdanin существенно ускоряет процесс взаимодействия заявителя и соответствующего чиновничьего аппарата в каждом муниципалитете, параллельно реализуя федеральную программу «Электронное правительство».

Россиянин, выявивший проблему, регистрируется на сайте www.igrajdanin.ru и сообщает о ней. Подробное описание нарушения и соответствующие фотоматериалы позволяют автоматически через iGrajdanin направить официальное обращение в ведомство, ответственное за решение данной проблемы.

В соответствии с российским законодательством на регистрацию каждого обращения выделен срок 3 дня, а для ответа на него - 30 дней. Для ответственного ведомства начинается обратный отсчёт дней. Если ответ не поступает, то система автоматически переадресовывает обращение в вышестоящий либо контролирующий орган. И так, пока не решат выявленную проблему. Аналитические инструменты на сайте помогают отслеживать, что происходит на конкретной территории, что больше всего волнует граждан, какие проблемы превалируют и как они решаются.

В Краснодарском крае iGrajdanin работает с 2012 года. За весь период существования этой электронной платформы поступило 77 обращений жителей населённых пунктов региона, 66 из которых уже рассмотрены и даже найдены решения проблем. В основном кубанцы жалуются на нарушение законов - 27 % и инфраструктурные проблемы (дороги, транспорт, ЖКХ) - 54 % (https://igrajdanin.ru/analytics/). А вот в краевом центре горожане обратились за помощью 146 раз, и в настоящее время 83,6 % проблемных вопросов закрыты (https://igrajdanin.ru/problems/#). В Краснодаре 32 % активных граждан обеспокоены нарушением их законных прав, 52 % намерены улучшить систему ЖКХ и дорожного хозяйства.

Например, в Сочи жители просят установить детскую площадку и отремонтировать тренажёры на улице Куйбышева. А обитатели станицы Роговской Тимашевского района вынуждены ежедневно пробираться в школу, детский сад и на рынок по улице Коммунистической, утопая в «лечебной» грязи. Ремонт этой транспортно-пешеходной артерии никогда не производился.

Самую высокую активность в борьбе за справедливость и благоустройство проявляют краснодарцы, сочинцы и новороссийцы. Они жалуются на разбитые дороги, нарушение прав потребителей, ошибки в квитанциях за электроэнергию, отсутствие воды и самовольный захват земельных участков и даже слив нефтепродуктов в городскую канализацию. В большинстве случаев чиновники реагируют, инициируя проверку или расследование.
Если у вас есть доступ к интернету, вы можете воспользоваться реальным и лёгким способом законного решения наболевших проблем с помощью платформы iGrajdanin. Ваша инициатива делает наш край лучше.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xehD1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus