Главная >> Общество и происшествия >> Губернатор Кубани: не вижу препятствий для снятия многих ограничений с 23 мая

Губернатор Кубани: не вижу препятствий для снятия многих ограничений с 23 мая

Губернатор Кубани: не вижу препятствий для снятия многих ограничений с 23 мая

21 мая в Краснодаре проходит заседание краевого оперативного штаба.

На нем глава региона Вениамин Кондратьев рассказал, что, по его мнению, в настоящее время складывается та санитарно-эпидемиологическая ситуация, о которой 3 недели назад можно было только мечтать.

Он отметил, что можно реализовывать второй этап снятия ограничений. Губернатор пояснил, что с 23 мая начнут работать предприятия строительного и смежного с ним комплекса, автомобильные салоны и автомойки, магазины стройматериалов и объекты торговли непродовольственными товарам, площадью до 400 кв. м, а также салоны красоты и парикмахерские. В обычном режиме начнет работать общественный транспорт.

- Главы муниципальных образований могут корректировать карантинные мероприятия в своих муниципалитетов, исходя из ситуации конкретно у них, — отметил губернатор.

Он напомнил, что сохраняется режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. И о том, что поездки по краю запрещены без использования красного пропуска. Ограничения сняты только внутри муниципалитетов. Сохранится и масочный режим и запрет на мероприятия с массовым скоплением людей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yACHo

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус