Главная >> Общество и происшествия >> Галина Волошина: «Проявила смирение раз в жизни…»

Галина Волошина: «Проявила смирение раз в жизни…»

Галина Волошина: «Проявила смирение раз в жизни…»

Легенда кубанской тележурналистики, блондинка за канадской границей побывала на родине и рассказала «Ясно» о своём житие-бытие

Либеральная до дрожи в душе Галина Волошина приехала на побывку в родной Краснодар. Внештатному журналисту интернет-журнала «Ясно» удалось встретиться и расспросить о нынешней и прошлой жизни руководителя некогда легендарной программы «ГоРоД». Итог не заставил себя ждать. Коротко и ясно Галина Викторовна отвечает на вопросы редакции.

Для справки: В настоящее время Галина Волошина живет Канаде. Помимо работы над звонким телепроектом, до своего отъезда за рубеж она успела побывать депутатом гордумы Краснодара. Сняла несколько православных кинофильмов.

Галина Викторовна, скажите, пожалуйста, зачем Вы уехали за границу? И как себя ощущаете в Краснодаре, находите ли родину похорошевшей?

Ну, сначала – здравствуйте, Анастасия! Спасибо, что интересуетесь моей персоной, видимо, у Вас хорошая память (улыбается). Уж не знаю, кому будет любопытен наш разговор... видимо, тоже людям с хорошей памятью... Ну, как я себя ощущаю дома... Знаете, в интернете гуляет ролик про циркового льва, который наконец-то увидел землю, траву. Вот я примерно так же – готова облизывать каждый камень и валяться в траве. Образно, конечно... Похорошевшим Краснодар никак не могу назвать, даже при огромной любви к тюльпанам. Или я уже такая, вижу красоту, восхищаюсь, а вторая мысль – «доход – не только помидоры». Сейчас особенно режет глаз бездумное озверевшее строительство и невероятный, нечеловеческий трафик. Все эти программы пятилетней, а то и шести- семилетней давности о мостах, переносах ж/д путей и прочих благоустройствах в рамках «Столичный облик» канули в лета и карманы... Это не то, что портит впечатление, это злит нереально....

А зачем вы уехали? Бросили, так сказать, вверенный вам участок № 17 в Комсомольском?!

Ну, давайте по порядку. Чтоб было понятно – расскажу тезисно. У меня, как ни странно, есть муж и двое детей. И муж имеет свое видение развития событий. Уехать – была его инициатива, и пока он готовил документы, я всерьез к этому не относилась, да и некогда было вникать... Поэтому, когда уехала старшая дочь и поступила в канадский универ, потом и младшая, потом муж...у меня не было выбора, я должна быть с детьми, семьей, тем более что младшая была на тот момент несовершеннолетней. Словом, я «заброшена по воле рока»... Вот так, проявила смирение раз в жизни, сделала так, как муж решил и все, ку-ку – живи, куда привезли, без языка, не босой, но все же на кухне...

Давайте вернемся, так а Вы знали, кто будет после вас депутатом на округе?

Конечно, знала. Помощник Влад донес, и тут же перекинулся в лучший вклад и поменял телефон. Я до последнего дня одна вела приём людей в коридоре РЭПа (ремонтно-эксплуатационное предприятие – прим.ред.), на случайном столе, практически на коленке, потому как – стыдно сказать – он поменял все замки, и я не могла зайти в приемную комнату. До сих пор не понимаю, а зачем надо было мне вредить?!

Больше не хочу об э том говорить – типичная история предательства. Сейчас он вроде бы работает у Галушко.

Не о нем, конечно, речь....

Да, не будем время и строчки на него тратить. Вы видели свой округ сейчас? Кажется, вы писали, что хотите «округ-сад!» по-Маяковскому? Получилось?

Да! Вы знали (смеется)! Я с таким революционным романтизмом и шла на выборы. И, как говорят, это были последние честные выборы... Мне так хотелось доказать, что возможно сделать отдельную часть Краснодара, ну, хоть чуточку лучше. Что тут у меня-то на вверенном участке всё будет просто супер – если не воровать (а это не про меня), будет «город-сад», без коррупции и весь в качельках и детских полянках, без машин на газонах, и счастливые старики на лавочках.... Невозможно! Это я вот прям авторитетно заявляю. При этой власти и при этой жизни – даже не надейтесь.

Испытываете ли Вы сейчас разочарование от заграницы, как в своё время разочаровались политикой?

Не так всё просто, как вопрос задать! Ну, что значит – разочарование от политики?! Я ж не пирожное надкусила, которое мне не понравилось. Это мои принципы, моё видение, это то, что не меняет меня, хоть и география сегодня не та...

И я в курсе всех событий, я ж не на льдине! Сопереживаю так же, как и вы, всем событиям и волнуемся, и страдаем так же. Может, и больше иногда...

Voloshina-Galina2.jpg

Ностальгические чувства не оставляют Галину Волошину

А про Канаду. ... Ну, у меня честно, нет разочарований в Канаде. Со своими приколами, медленная, потому как всё-таки холодно очень, но всё же логичная. Вы же не спрашиваете, «счастлива ли я здесь?», а я не отвечаю (смеется).

Перед отъездом заграницу Вы вели скандально известную на Кубани программу «ГоРоД». Нет-нет да и проскальзывали в Ваших эфирах сюжеты на православную тематику. Кроме того, отдельно сняли несколько православных кинолент. Очень любопытно, как вера может сочетаться с либерализмом? Всё-таки РПЦ очень консервативная структура.

Вообще-то, надеялась вы про ГоРоД больше спросите... Всё-таки неплохая программа была и вопреки всему.. Ну, ладно... Так, что за вопрос?! Да, мы искренне делали православное кино. Что-то не уловила, а в чём диссонанс?

С РПЦ связей не имели. Делали от души. Да, шесть фильмов о женском монастыре «Всецарицы», кстати единственном и первом в Краснодаре... И как могли – старались.

Не вижу проблем между либерализмом и верой. Даже смешно – какие могут быть вопросы, когда все только за честность и справедливость! Или либералы в вашем мозгу – интеллигенция, бездуховно протирающая серебро на кухне ... Может, я чего-то не знаю, но с совестью либералы в мире. С другой нечистью – в контрах. Странно, что вы сомневаетесь.

Мы не сомневаемся, мы спрашиваем. Благодарю Вас, Галина, за столь ёмкое интервью, даст Бог – еще встретимся в Краснодаре, и кто знает, в каких ипостасях.

Беседовала Анастасия Канашкина

Фото с личной страницы Галины Волошиной в Facebook

От редакции: читайте также на нашем сайте иной взгляд на жизнь за океаном, либерализм и происходящее в России от другого жителя Канады психолога Рами Блекта.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ilfgd

Версия для печати

Поделиться с друзьями