USD ЦБ 57.5118
EUR ЦБ 67.8927
Главная -> Общество и происшествия -> Формулу процветания раскрыли на международном фестивале психологии в Краснодарском крае
Формулу процветания раскрыли на международном фестивале психологии в Краснодарском крае

Формулу процветания раскрыли на международном фестивале психологии в Краснодарском крае

В Туапсинском районе Кубани завершился 11 фестиваль проекта «Психология третьего тысячелетия»

Организаторы в этом году выбрали тему «1+1=11. Формула процветания», а слоган мероприятия звучит: «от внутреннего изобилия к внешнему». В это раз событие объединило более 600 человек из России, СНГ и даже Европы. Цель фестиваля - получение в течение недели массы полезных знаний и практических инструментов для самореализации и построения гармоничных отношений.

Психология третьего тысячелетия

Проводниками на пути к внутреннему и внешнему изобилию стали Олег Гадецкий, Марина Таргакова, Сергей Аваков, Дмитрий Пшонко, Олег Еременко, Алексей Бабаянц и многие другие.

Психология третьего тысячелетия

История существования этого проекта позволяет судить о росте интереса людей к психологии и повышению уровня собственной духовности. Большинство участников проекта приехали на ежегодное мероприятие целыми семьями, и каждый смог подобрать подходящую для него программу личностного и творческого развития.

Психология третьего тысячелетия

Психология третьего тысячелетия

На фестивале взрослые изучали секреты счастливой и успешной жизни, избавлялись от неудачных сценариев поведения, познавали тайны воспитания достойного молодого поколения.

Организаторы и лекторы уделили внимание всем сферам человеческой жизни: определению главных целей и задач, финансам, здоровью, правилам семейного счастья и общения с детьми.

Психология третьего тысячелетия

Психология третьего тысячелетия

Независимо от возраста, пола и сфер деятельности участники фестиваля с интересом получали новые знания, практиковали успешные методы коммуникации и анализа любой жизненной ситуации.

Психология третьего тысячелетия

Организаторы подготовили для собравшихся меню из вкусной и здоровой пищи, что вписывается в 7 основных задач фестиваля: обучение, осознание, обновление, восстановление, обмен, очищение, вдохновение.

Психология третьего тысячелетия

Насыщенная программа лекций и мастер-классов наполняла каждую минуту пребывания на мероприятии смыслом и практической пользой.

Психология третьего тысячелетия

В то время, как взрослые занимались самосовершенствованием, дети испытывали на себе все прелести своего возраста.

Уже с раннего утра скверы и спортплощадки наполнялись звонким детским смехом и топотом маленьких ножек.

Психология третьего тысячелетия

Целый отряд преподавателей и психологов ежедневно создавал волшебный мир творчества и позитивного настроения у более, чем 200 юных участников фестиваля.

Психология третьего тысячелетия

Каждый день детской программы был посвящён развитию определённых качеств у подрастающего поколения: День Доброты, День Щедрости, Заботы, Благодарности и т. д.

Сотни поделок, ярких аппликаций и игрушек создано маленькими мастерами, чтобы войти в семейные коллекции счастливых родителей.

Психология третьего тысячелетия

Самые активные закаляли нервы и мышцы в спортивных играх: волейболе, баскетболе, футболе и других командных состязаниях.

Психология третьего тысячелетия

Девочки прошли обучение на курсе для юных принцесс, и домой они уже вернулись в образе загадочных и благородных царевен.

Психология третьего тысячелетия

Алексей Бабаянц провёл для будущих рыцарей мастер-классы, направленные на развитие их мужественности, ответственности за свои слова и поступки. Ребята постарше выполняли интересные творческие задания: готовили спецрепортажи о фестивале, театральные этюды и творческие номера.

Психология третьего тысячелетия

Многие не первый год посещают это мероприятие. Благодаря совместному обучению и отдыху уже сложились устойчивые дружеские и семейные связи.

Психология третьего тысячелетия

Олег Гадецкий, психолог-тренер, писатель, философ, рассказал «ЯСНО» о развитии фестиваля проекта «Психология третьего тысячелетия». Он вспомнил, что, когда они начинали первый фестиваль, ничего ещё толком не было. Это был просто фестиваль, первая проба пера. Сейчас фестиваль - большая частичка того, что они делают. «Есть огромное такое движение интересующихся и развивающихся людей разных поколений», - уверенно заявил психолог.

Олег Гадецкий

«Мы стремимся к двум вещам, одной пока ещё не научились. Первое, что мы поняли за эти годы, как помочь личности, как возродить свой потенциал, раскрыть природу, таланты, решить свои проблемы. Мы научились проявлять отношения и помогать людям формировать настоящие отношения в своём ближнем кругу. Благодаря этому много коллективов и семей появилось.».

Олег Гадецкий подчеркнул, что ему и его коллегам ещё не удалось объединить людей в некое сообщество, в котором они сами смогут развиваться. По его мнению, люди должны сами строить такое сообщество, в котором проявят социальные взаимосвязи и сформируют достойную среду. В ней должна быть проявлена нравственность, благодарность и уважение, а не эксплуатация и отчуждение. «Общественная среда, благоприятная для человека - это то, о чём мы мечтаем. В таком обществе люди совместно ведут бизнес, растят детей, удовлетворяют потребности в своём кругу, оказывая благотворное влияние на внешний мир.».

Психология третьего тысячелетия

Психолог-консультант в сфере личностного развития бизнеса и семейных отношений Алексей Бабаянц рассказал о своём отношении к проекту и фестивалю:

«Фестиваль для меня всегда - это предвкушение, работа с самой причиной, а причина - это всегда мировоззрение человека. Судьба человека - следствие его убеждений, с которыми он живёт. Если человек хочет поменять что-то в своей жизни, то ему не нужно менять других людей. Ему надо изменить свои убеждения. Фестиваль даёт возможность заглянуть в соё мировоззрение, проверить истинные ценности и принципы. Тут происходит очень важная работа со своим сознанием. Фестиваль даёт уникальную возможность остановиться и задуматься над своей жизнью.».

Алексей Бабаянц

Алексей отметил, что форма фестиваля тоже интересна: прекрасное место, море, удобные залы, площадки, но за этой формой всегда должна быть суть. Его сердце всегда радуется, что в этой прекрасной форме фестиваля есть полезное наполнение сутью.

По его словам, для человека всегда важно оценивать свою ученическую динамику, то есть быть в этом ученическом ядре, иметь способность воспринимать жизнь такой, как она есть.

«Жизнь - это идеальное место для развития себя как личности, поэтому всё, что даётся этой жизнью, необходимо для развития сознания человека. Вот, когда человек понимает это, означает, что он одухотворён, он способен принять с благодарностью то, что к нему приходит.

Психология третьего тысячелетия

В неустроенных обстоятельствах он ведёт работу по возвышению своего самосознания. Вот такая позиция принятия жизни называется ученической. Когда за прекрасной формой, в которой мы все находимся, есть ещё и такая суть, то для меня такое общение является совершенным!» - поведал Алексей Бабаянц.

Психология третьего тысячелетия

Год от года фестиваль набирает масштабы и популярность. Это создаёт уверенность в том, что наше общество эволюционирует и заботится не только о хлебе насущном, но и о собственном духовном развитии.

Олеся Крандра,
фото автора и организаторов фестиваля



Для ознакомления читателей с основами проекта "Психология третьего тысячелетия" предлагаем посмотреть семинар Олега Гадецкого


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bs2d3

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Смыслинг,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus