Главная >> Общество и происшествия >> Директор завода на Кубани обвиняется в загрязнении почвы

Директор завода на Кубани обвиняется в загрязнении почвы

Директор завода на Кубани обвиняется в загрязнении почвы

Завод в Крымском районе с 2017 года загрязнял химическими отходами почву. Генеральный директор предприятия предстанет перед судом.

Расследование уголовного дела в отношении генерального директора АО «Троицкий йодный завод» завершили следователи отдела по Крымскому району СКР края. Дело с обвинительным заключением по статье о нарушении правил хранения химических веществ и отходов, повлекшем загрязнение окружающей среды направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

С 2017 года на химическое сырье и материалы с истекшим сроком годности хранились на складе предприятия на станции Себедахово станицы Троицкой. При этом у самого склада был поврежден фундамент и стены. Генеральный директор завода знал о хранении сырья на складе и состоянии помещения. Он дал распоряжение снести склад, оставив химические материалы на земельном участке общей площадью 135 квадратных метров.

Исследование проб почвы показало, что в ней превышена концентрация загрязняющих веществ, в том числе серы. В результате действий директора предприятия природной среде и почве был принесен вред и материальный ущерб межрегиональному территориальному управлению Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея на сумму 405 тысяч рублей.

Портал «ЯСНО» рассказывал о недавно осужденной директоре «Абинск-ТБО». Деятельность женщины привела к загрязнению земель мышьяков и ванадием. Погибли 426 деревьев, лесная почва оказалась загрязнена химическими соединениями. Ущерб оценивается суммой свыше 72 млн рублей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VG2EJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями