Главная >> Общество и происшествия >> Действия скандального кубанского адвоката Михаила Беньяша проверят на нарушение профессиональной этики

Действия скандального кубанского адвоката Михаила Беньяша проверят на нарушение профессиональной этики

Действия скандального кубанского адвоката Михаила Беньяша проверят на нарушение профессиональной этики

У профессиональных объединений юристов и адвокатов попросили дать юридическую оценку действиям адвоката Михаила Беньяша, который выкладывал личные данные краснодарцев.

Совет при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека направил письменные запросы о правомерности действий полицейских и самого адвоката Михаила Беньяша. Запросы направлены в ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимиру Виневскому, в краевую коллегию адвокатов ее председателю Андрею Чехову и в региональное отделение ассоциации юристов России Александру Долгову.

«Мы просим полицию дать разъяснения по факту случившегося задержания, ассоциацию юристов и коллегию адвокатов - дать юридическую оценку действий, как правоохранителей, так и самого Беньяша», - прокомментировал ситуацию порталу «ЯСНО» председатель Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев.

Таким образом, в Совете хотят получить, в том числе, и оценку действий Михаила Беньяша у юридического и адвокатского сообщества на предмет нарушения им кодекса профессиональной этики адвоката.

«Мы не будем давать до получения официальных ответов какие-либо оценки», - добавил Андрей Зайцев.

В канун проведения несанкционированной акции сторонников Навального в Краснодаре, в ответ на задержания ее соорганизаторов, Михаил Беньяш стал публиковать на своих страницах в соцсетях личные данные (адреса жительства и номера личных телефонов) руководителей полиции, сотрудников администрации края и журналистов. Причем, в своем посте на Фэйсбуке он не скрывал, что осознает противоправность своих действий.

Беньяш угрозы.JPG

Среди прочего, Михаил Беньяш выложил в публичный доступ личные данные и главного редактора портала «ЯСНО» Алексея Костылева, которому пришлось выступить со специальным обращением дать правовую оценку действиям Беньяша.

«Я в большом недоумении и не ожидал, что наша местная оппозиция способна на такие мерзости, которые устроил известный своей оппозиционной деятельностью адвокат Михаил Беньяш», - отметил Алексей Костылев.

Михаил Беньяш не в первый раз становится героем скандала. В преддверии одной из акций навальнистов он призывал в случае задержания вскрывать себе вены и написал подробную инструкцию, как это лучше всего сделать.

Михаил Беньяш был задержан 9 сентября в день проведения несанкционированного шествия сторонников Навального в Краснодаре. Позже он был приговорен к 14 суткам административного ареста по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и к 40 часам обязательных работ по статье — 20.2 ч. 2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~akjWL

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Дело Михаила Беньяша