Главная >> Общество и происшествия >> Член СПЧ при президенте: Краснодарский край продемонстрировал свою организационную и общественную активность

Член СПЧ при президенте: Краснодарский край продемонстрировал свою организационную и общественную активность

Член СПЧ при президенте: Краснодарский край продемонстрировал свою организационную и общественную активность

Общественный деятель, сопредседатель Ассоциации по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль» Александр Брод оценил ход голосования по поправкам в Конституцию РФ на Кубани.

Процесс общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ на Кубани контролируют боле 17 тысяч наблюдателей. Информация о ходе голосования поступает, в том числе, и в Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Член президентского Совета Александр Брод рассказал порталу «ЯСНО», что сообщают с участков.

«Проблемных сообщений не было из региона, соблюдаются меры безопасности, комиссии работают четко, высокая явка. Все это показывает, что для жителей региона это не формальный процесс, они ощущают свою сопричастность к совершенствованию основного закона. Некоторые эксперты называют нынешнюю Конституцию народной, потому что прошло широкое общенародное обсуждение поправок», - отметил Александр Брод.

По его словам, Краснодарский край продемонстрировал свою организационную и общественную активность. Что касается провокаций и информационных вбросов по голосованию, то в СПЧ при президенте их отслеживают, сказал эксперт.

«К сожалению, они есть и это вызывает озабоченность и Центральной избирательной комиссии, и Ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Убеждаемся в большом количестве провокаций и фейков. Проверяем и опровергаем, о провокациях сообщаем в ЦИК и правоохранительные органы», - сказал Александр Брод.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», на Кубани к 15 часам проголосовали более 78% граждан. Председатель Общественной палаты края Любовь Попова рассказала, что за ходом голосования в период с 25 по 30 июня наблюдение осуществляли более 8 тысяч человек, а 1 июля, на участки вышли 17 тысяч наблюдателей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6iusk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Голосование по поправкам в Конституцию РФ