Главная >> Общество и происшествия >> Автодор планирует запуск новой схемы привлечения инвестиций

Автодор планирует запуск новой схемы привлечения инвестиций

Автодор планирует запуск новой схемы привлечения инвестиций Фото: РИА Новости, Виталий Тимкив

Для строительства новых дорог госкомпания хочет продать долю в своей дочерней проектной компании.

В сентябре государственная компания «Автодор», ответственная за платные дороги в стране, планирует продать частным инвесторам долю в ООО «ДЗОК», одной из своих дочерней компании. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на свои источники среди претендентов на сделку, федерального чиновника и лиц, приближенных к компании.

Сделка поможет запустить строительство крупного инфраструктурного проекта, Дальнего западного обхода Краснодара, заключение на который было дано еще в январе. Протяженность дороги будет 51 км, а стоимость – 39 млрд рублей. К строительству уже привлечены 25 млрд, а продажа доли в проектной компании поможет привлечь недостающие инвестиции.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», дорога к горнолыжным курортам Адлер – Красная Поляна может стать платной. Решение обсуждается и может быть принято уже этой осенью. Вероятно, трассу передадут в ведение государственной компании «Автодор». Если решение будет принято, пункты взимания платы появятся на дороге до конца 2019 года. Сегодня трасса Адлер – Красная Поляна важнейший объект инфраструктуры курортов Сочи. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Q1sYo

Версия для печати

Поделиться с друзьями