Главная >> Общество и происшествия >> Александр Брод: важная задача - подготовка наблюдателей от Общественных палат

Александр Брод: важная задача - подготовка наблюдателей от Общественных палат

Александр Брод: важная задача - подготовка наблюдателей от Общественных палат

Известный правозащитник находится в Краснодаре с рабочим двухдневным визитом.

Сегодня член президентского совета по развитию гражданского общества, сопредседатель Ассоциации по защите прав избирательных прав граждан «Гражданский контроль» Александр Брод встретился в столице Кубани с членами Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека.

Открывая встречу Александр Брод отметил, что выборы в Краснодарском крае всегда проходят динамично и бурно, так как Кубань - регион с большим потенциалом общественной активности. Правозащитник подчеркнул, что в крае есть  и интересный опыт мониторинга избирательных процессов и общественного контроля. В прошлом году представители Кубани встречались с председателем ЦИК Эллой Памфиловой и ее, например, заинтересовала организация работы общественного штаба по наблюдению за выборами при краевой избирательной комиссии.

«Раньше наблюдателями могли быть только представители от партий, кандидатов или средств массовой информации. Теперь Общественные палаты федеральные и региональные вышли с амбициозными планами – обеспечить по 1-2 наблюдателю на избирательный участок. И самый важный вопрос – подготовка этих наблюдателей от Общественных палат», - рассказал Александр Брод.

«Наша задача избежать любых провокаций на избирательных участках. Чем больше будет общественных наблюдателей – тем лучше. И Совет при главе видит своей задачей участие в этом процессе», - сказал председатель Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев.

На 13 февраля в рабочем графике правозащитника запланированы открытие при Крайизбиркоме краевого общественного наблюдательного штаба по наблюдению за проведением президентской избирательной кампании и встреча с членами Общественной палаты Краснодарского края. Накануне Александр Брод встречался с уполномоченным по правам человека по Краснодарскому краю Сергеем Мышаком, а также посетил территориальную избирательную комиссию «Западная».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ct3Yq

Версия для печати

Поделиться с друзьями