Главная >> Общество и происшествия >> Активное возрождение шахмат на Кубани: армавирский Дом Офицеров открыл свои двери спортсменам

Активное возрождение шахмат на Кубани: армавирский Дом Офицеров открыл свои двери спортсменам

Активное возрождение шахмат на Кубани: армавирский Дом Офицеров открыл свои двери спортсменам

ИА «Ясно» (Краснодар) – 6 мая. Дом Офицеров Армавирского Гарнизона после трехлетнего перерыва возобновил свою работу, его двери теперь открыты и для любителей шахмат. Спортсмены возрожденной секции получили новые комплекты для игры в шахматы, сообщили организаторы благотворительной программы «Шахматы в муниципальные образования Краснодарского края».

«Шахматы всегда были в Доме Офицеров Армавирского Гарнизона – проводились и турниры российского уровня. Возрождение утраченного – это большой путь, и шахматный инвентарь поможет вернуть шахматный спорт в Дом Офицеров города Армавира», – отметил в своем приветственном слове Президент КОО «Федерации шахмат Краснодарского края» Владимир Сметана, который и вручил шахматистам необходимый инвентарь.

Возглавит секцию Олег Кудрин, действующий чемпион Армавира по шахматам.

Также состоялся сеанс одновременной игры на новом инвентаре, который провел Мастер ФИДЕ Владимир Сметана на 10 досках с армавирскими школьниками.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6BbLY

Версия для печати

Поделиться с друзьями