Врач: этот продукт резко повышает риск инсульта
Фото: Freepik
Врач-нутрициолог Игорь Строков назвал самый опасный продукт, способный спровоцировать инсульт.
Речь идет об обычной соли, которая ежедневно присутствует в нашем рационе.
— Чрезмерное употребление соли — прямой путь к гипертонии, а она — главный фактор риска для инфаркта и инсульта. Соль является крупнейшим источником натрия, который повышает давление, — заявил специалист в интервью medikforum.
Проблема в том, что соль вызывает задержку жидкости в крови. Это увеличивает ее объем и создает избыточное давление на стенки сосудов.
Поскольку инсульт — это острое нарушение мозгового кровообращения, профилактика здесь критически важна. И первый шаг — контроль над потреблением соли.
Делись!
Материалы по теме:
Здоровье






Тротуар на ул. Ялтинской обустроили после обращения краснодарцев в соцсетях
Драка в ГМР в Краснодаре: школьника увезли на скорой, обидчик избит родителями
В краснодарском Парке Галицкого начался монтаж нового арт-объекта с интригой
Частный дом полностью сгорел в Сочи: подробности пожара
Повторная вспышка высшего X уровня произошла на Солнце
Врачи рассказали, как правильно употреблять чеснок без вреда для здоровья