USD ЦБ 81.1276 EUR ЦБ 95.0987
Сейчас: 16-11-2025 15:03
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Врач: этот продукт резко повышает риск инсульта

Врач: этот продукт резко повышает риск инсульта

Врач: этот продукт резко повышает риск инсульта Фото: Freepik

Врач: этот продукт резко повышает риск инсульта

Врач-нутрициолог Игорь Строков назвал самый опасный продукт, способный спровоцировать инсульт.

Речь идет об обычной соли, которая ежедневно присутствует в нашем рационе.

— Чрезмерное употребление соли — прямой путь к гипертонии, а она — главный фактор риска для инфаркта и инсульта. Соль является крупнейшим источником натрия, который повышает давление, — заявил специалист в интервью medikforum.

Проблема в том, что соль вызывает задержку жидкости в крови. Это увеличивает ее объем и создает избыточное давление на стенки сосудов.

Поскольку инсульт — это острое нарушение мозгового кровообращения, профилактика здесь критически важна. И первый шаг — контроль над потреблением соли.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~QzdHK

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Здоровье