Дешево и эффективно: доступные продукты, которые обманывают рак
Фото: Freepik
Снизить риск развития одного из самых коварных онкологических заболеваний у мужчин может помочь простое изменение в питании.
Речь идет о регулярном употреблении продуктов, богатых ликопином — природным пигментом, который придает характерный красный цвет помидорам и арбузам.
Рак предстательной железы часто протекает бессимптомно до поздних стадий, что делает его особенно опасным. Однако, по словам врача-нутрициолога Игоря Строкова, появляется все больше доказательств, что выбор образа жизни, в том числе рацион питания, играет важную роль в профилактике.
— На протяжении многих лет накапливались данные, свидетельствующие о том, что употребление в пищу продуктов, содержащих ликопин, связано с более низким риском развития рака простаты. У людей, которые потребляли большее количество ликопина в своем рационе, риск развития рака простаты был на 11% ниже, чем у тех, кто ел меньше всего, — поясняет эксперт.
Это вещество не только дает цвет фруктам, но и является мощным биологически активным соединением. Оно помогает бороться с воспалением, балансировать гормоны, укреплять иммунитет и улучшать оксигенацию крови. В среднем, исследования показывают, что риск рака простаты снижается на 1% с каждым миллиграммом ликопина, потребляемым ежедневно.
Хотя ученые признают, что исследования в этой области еще продолжаются, включение в рацион томатов и арбуза — это простой и доступный шаг к укреплению здоровья, сообщает medikforum.
Делись!
Материалы по теме:
Здоровье






Погода в Краснодарском крае 17 ноября: ситуация по городам
Погода в Крыму 17 ноября: ситуация по городам
Тротуар на ул. Ялтинской обустроили после обращения краснодарцев в соцсетях
Драка в ГМР в Краснодаре: школьника увезли на скорой, обидчик избит родителями
Повторная вспышка высшего X уровня произошла на Солнце
Врачи рассказали, как правильно употреблять чеснок без вреда для здоровья