Ученые развенчали главные страхи пользователей микроволновых печей
Фото: Freepik
Специалисты Пермского Политеха в честь 80-летия изобретения СВЧ-печей опровергли самые распространенные мифы о них.
Физики пояснили, что микроволны не могут сделать пищу радиоактивной, так как не изменяют атомную структуру продуктов, а лишь нагревают воду в них.
Процесс разрушения витаминов вызывает высокая температура, а не сами микроволны. Более того, быстрый нагрев без большого количества воды помогает сохранить больше питательных веществ по сравнению с варкой.
Детское питание не становится токсичным, но его нужно перемешивать после разогрева для равномерной температуры.
Греть воду для чая можно, но чтобы избежать рискованного перегрева, стоит опустить в чашку деревянную палочку или чайный пакетик.
Делись!
Материалы по теме:
Здоровье






Краснодарцам расскажут о передовых методах селекции
Тепло до +22 градусов хлынет в Краснодарский край 18 ноября: ситуация по городам
Движение транспорта ограничат по улице Таманской в Краснодаре
Погода в Крыму 18 ноября: ситуация по городам
Жизнь после мандата: кто из экс-депутатов Краснодара сохраняет влияние в городе
Очень сильная магнитная буря накрыла Землю
Вторая мощнейшая вспышка подряд произошла на Солнце