Главная >> Общество и происшествия >> Зачли признания. На Кубани лже-работницу прокуратуры за попытку аферы проговорили к исправработам

Зачли признания. На Кубани лже-работницу прокуратуры за попытку аферы проговорили к исправработам

Зачли признания. На Кубани лже-работницу прокуратуры за попытку аферы проговорили к исправработам

Темрюкский районный суд Краснодарского края приговорил к 1,5 годам исправительных работ лже-работницу прокуратуры региона Наталью Сандакову, обвиняемую в покушении на мошенничество.

В суде было доказано, что в августе 2014 года безработная Сандакова позвонила в ООО «Старотитаровский хлебзавод», и, представившись работником прокуратуры Краснодарского края, сообщила, что якобы у нее на рассмотрении находится жалоба гражданки об обнаружении в хлебобулочном изделии мыши, в связи с чем необходимо «урегулировать» данный вопрос с заявителем, связавшись по телефону.

«В ходе телефонных переговоров с главным бухгалтером и директором предприятия Сандакова потребовала передачи ей денежных средств в размере 100 тысяч рублей за непроведение проверки. После этого, потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы и при передаче денежных средств Сандакова была задержана», — рассказали в прокуратуре края.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя и полного признания вины Сандаковой, назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 20%.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yuuOL

Версия для печати

Поделиться с друзьями