Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарский фонд, наблюдавший за выборами 8 лет, самораспустился. Не подадут больше голос

Краснодарский фонд, наблюдавший за выборами 8 лет, самораспустился. Не подадут больше голос

Краснодарский фонд, наблюдавший за выборами 8 лет, самораспустился. Не подадут больше голос

Суд в Краснодаре удовлетворил заявление о самороспуске межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества «Голос-Юг», сообщает «Интерфакс-Юг»со ссылкой на исполнительного директора организации Михаила Велигодского.

«Решение о роспуске связано с крайне нервозной обстановкой, которая сложилась вокруг организации в последнее время. Несмотря на безупречную репутацию фонда, мы пришли к выводу, что далее не сможем оградить наших активистов — наших студентов-отличников — от возможных неприятностей, обвинений в предательстве и непатриотизме», — сказал агентству Велигодский.

При этом он подчеркнул, что замечаний к организации со стороны минюста и других контролирующих органов не было.

«Последняя плановая проверка проводилась в ноябре этого года. Однако мы отдаем себе отчет, что с формальной точки зрения можно было найти два десятка нарушений. Поэтому лучше закрыть фонд с чистой совестью и жить спокойно», — добавил собеседник.

Фонд «Голос-Юг» был зарегистрирован в Краснодаре в январе 2007 года с целью обучения и организации работы общественных наблюдателей на выборах разного уровня, проведения социологических исследований. До последнего времени организация насчитывала порядка 150 активистов.

Учредителями «Голос-Юг» являлись краевая правозащитная общественная организация «Гражданский голос», региональная общественная организация в защиту демократических прав и свобод «Голос» (Москва), М.Велигодский, глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, межрегиональный координатор «Голоса» Татьяна Тройнова.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UKdSp

Версия для печати

Поделиться с друзьями