Главная >> Общество и происшествия >> Крымчане не будут работать 16 марта — день референдума по вхождению Крыма в состав РФ объявлен выходным

Крымчане не будут работать 16 марта — день референдума по вхождению Крыма в состав РФ объявлен выходным

Крымчане не будут работать 16 марта — день референдума по вхождению Крыма в состав РФ объявлен выходным

Государственный совет Крыма объявил день референдума 16 марта, когда подавляющее большинство крымчан высказались за воссоединение с Россией, нерабочим праздничным днем, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, новый закон поддержали 69 депутатов из 70, принимавших участие в голосовании. Помимо 16 марта официальными праздниками без объявления выходных дней объявлены: 19 января — День Государственного флага РК, 20 января — День Республики Крым, 11 апреля — День Конституции РК.

Крым и Севастополь, не признавшие легитимность февральского госпереворота на Украине, стали российскими регионами после референдума 16 марта, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума РФ и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dm6cs

Версия для печати

Поделиться с друзьями