Главная >> Общество и происшествия >> Полиция вернет наказание за «небольшое» превышение скорости. «Чтобы не чувствовали безнаказанность»

Полиция вернет наказание за «небольшое» превышение скорости. «Чтобы не чувствовали безнаказанность»

Полиция вернет наказание за «небольшое» превышение скорости. «Чтобы не чувствовали безнаказанность»

МВД России внесет поправки в административный кодекс, возвращающие наказание за «незначительное» превышение скорости автолюбителями (от 10 километров в час), подняв размер штрафа за это нарушение в пять раз, сообщает РИА Новости.

Ранее в законодательстве РФ содержалась норма, предусматривающая штраф за превышение скорости в пределах 10-20 километров в час в размере 100 рублей. В июле 2013 года она была официально отменена. В результате, по данным МВД, значительная часть водителей стала сознательно нарушать правила дорожного движения, понимая свою безнаказанность.

«Скорость транспортного потока, в том числе на территории населенных пунктов, возросла с 60 до 80 километров в час, что в случае наезда на пешехода гарантирует его гибель. После внесения указанных изменений возросло количество ДТП по причине превышения установленной скорости», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ведомство предлагает расширить критерии нарушения, попадающего под наказание: превышение скорости от 10 до 40 километров в час будет наказываться штрафом в 500 рублей.

Источник фото — http://www.cheb.net/

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gxnNm

Версия для печати

Поделиться с друзьями